Was kocht ihr heute?

  • Zucchinilasagne (statt Nudelblätter wurde Zucchini verwendet)
    PXL_20230803_171013360.jpg
     
  • @Cassy, ich bin neugierig: wie machst du denn die mangoldlaibchen: mit kartoffel, mangold vorgegart?
    Meine Neugierige :)

    Kartoffelteig , Mangold Blätter blanchieren , die Stängel klein geschnitten vorgedämpft
    Zwiebel Speck angeröstet , mit geriebenen Käse vermischt

    Eierschwammerlgulasch mit Gurkensalat und geselbertem Gebäck

    20230803_120253.jpg
     
  • @Cassy, danke schön, sowas in der art dachte ich mir doch :) ich werde es probieren. mein bright lights mangold funktioniert, den mögen die schnecken nicht.
     
    Ich nehme gerne Karotten und Zucchini geraspelt, Teel Mehl und ein Ei, Salz Pfeffer, dann im Waffeleisen ausbacken. (ölsparender) Geht auch in Kombi mit Sellerie und Kohlrabi. Schneller gehts, wenn ich das geraspelte Gemüse kurz mit Zwiebel und Knobi anbrate, kurz abkühlen und dann Ei und Mehl dazu -> Waffeleisen. Sehr lecker
     
    Darf man fragen wie Du die machst. Kartoffeln und Zucchini reiben und dann etwas ausquetschen, oder einfach etwas Kartoffelstärke zum Abbinden dazu geben?

    Ich nehme normalerweise Ei und Mehl . Heute mal mit Semmelbrösel probiert. Klappt auch. Und manchmal reibe ich noch Parmesan in die Masse
    Dazu Joghurt/Gurkendip

    Und jetzt bin ich so voll, muss Mittagsschlaf im Schatten machen :D

    Mit vollem Bauch muss die Gartenarbeit pausieren...
     
  • Zurück
    Oben Unten