okeeee....dann vertreib ich mir derweil die Zeit ....
Soo hier ist es:
Brioche au Potiron (à la Tubi)
65 g Rosinen in 2 El. Rum 1-2 Stunden lang durchziehen lassen
Kürbis putzen und in Würfeln schneiden, Dampfgaren (ca. 15 Minuten) und mit der Gabel zerdrücken.
Man braucht 200 g Kürbispüree.
Dann
60 g Milch (abwiegen, nicht messen)
1 Ei
70 g Puderzucker
1 Packung Trockenhefe (7 g)
im Handmixer verrühren
350 g Mehl
das Kürbispüree
2 Prisen Salz
1/2 Tl geriebene Orangenschale
1/2 Tl geriebene Zitronenschale
zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten
40 g feines Öl (Nuss- oder Mandelöl)
untermischen, weiterkneten
Den Teig 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Dann erst die Rumrosinen unterheben (vorher abtropfen lassen)
Eine Kastenform (25-30 cm) ausfetten und den Teig einfüllen.
Noch einmal 1 bis 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen. 10 Minuten bei 200 °C backen, dann 10 Minuten bei 180 °C, dann ca. 20 Minuten bei 160° C fertig backen. Kontrolle, je nach Ofen!
Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.