Was kocht ihr heute?

  • Nur keine Panik, wenn eine Frau am Fenster streichen ist, sollte man
    sie lassen :) Also ich würde meine GG, wenn sie streichen würde,
    niemals nie im Geringsten stören.
     
    Bin für heute fertig: Farbeimer zu, Pinsel gewaschen...
    GG (ist halt leider krankheitsmäßig nicht mehr so beweglich/belastbar wie ich) hat mir eben ein Glas Rosé hingestellt und nun geh ich auf genaue Angabensuche......

    Rezept für 4 Personen:

    um die 400 gr Zucchini grob geraspelt und mit etwas Salz vermischt ziehen lassen, bis sich Flüssigkeit bildet.
    Dann die Zucchini in einem Küchentuch auspressen.
    Während des Ziehenlassens
    1Zwiebel klein würfeln (nehm oft auch Frühlingszwiebel), ebenso eine Knoblauchzehe

    zusammen mit
    (frische) Thymianblättchen (Petersilie geht auch)
    100 gr zerdrücktem Schafskäse (Pecorino o.ä:..)
    und 1 Ei
    etwas Zitronensaft
    unter die ausgepressten Zucchiniraspel mischen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Dann , wie bekannt.... weiter.....
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Bin für heute fertig: Farbeimer zu, Pinsel gewaschen...
    GG (ist halt leider krankheitsmäßig nicht mehr so beweglich/belastbar wie ich) hat mir eben ein Glas Rosé hingestellt und nun geh ich auf genaue Angabensuche......

    Rezept für 4 Personen:

    um die 400 gr Zucchini grob geraspelt und mit etwas Salz vermischt ziehen lassen, bis sich Flüssigkeit bildet.
    Dann die Zucchini in einem Küchentuch auspressen.
    Während des Ziehenlassens
    1Zwiebel klein würfeln (nehm oft auch Frühlingszwiebel), ebenso eine Knoblauchzehe

    zusammen mit
    (frische) Thymianblättchen (Petersilie geht auch)
    100 gr zerdrücktem Schafskäse (Pecorino o.ä:..)
    und 1 Ei
    etwas Zitronensaft
    unter die ausgepressten Zucchiniraspel mischen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Dann , wie bekannt.... weiter.....
    Nimmst Du überhaupt kein Mehl @wilde Gärtnerin?
     
  • Danke Wilde Gärtnerin.
    Ich versuchs mal anstatt mit Haferflocken auch mit Kartoffelraspeln.
    Dürfte besser kleben und auch besser bräunen, als ohne.
     
  • Heute haben wir über Feuer gekocht, Hähnchenschenkel angeschmort mit Kürbis, sehr lecker nur etwas Brot dazu zu tunken
    04E15171-80F7-4A48-894D-AA1F33C97DBD.jpegA6A77A2E-78EE-4A1A-A8FF-6FFC87E60B15.jpeg99C6C467-A7C8-46F6-B14D-16200F5EF952.jpeg
     
    100 gr zerdrücktem Schafskäse (Pecorino o.ä:..)

    Wird die Masse davon nicht klebrig und bleibt in der Pfanne hängen? Das war nämlich mein Problem bei meinem bisher einzigen Versuch mit Zucchinipuffern. Allerdings hatte ich Feta genommen (stand so im Rezept) und die Zucchini vorher nicht gesalzen und ausgepresst, weil das nicht im Rezept stand. Sicher ein großer Fehler.
     
  • Leute, ich find den Thread hier super spannend! Mal davon abgesehen, dass ich einige Rezepte noch nicht kenne, find ich die Namen, welche bei euch üblich sind echt toll. Muss immer mal wieder googeln und bin regelmässig überrascht.😅
     
    Mein heutiges Abendessen könnt ihr hier nachlesen:

     
    Mein heutiges Abendessen könnt ihr hier nachlesen:



    Hab ich das richtig verstanden, bei dir gabs Riesenpilz zum Abendessen?
    Von dem hab ich grad kürzlich erst was gelesen. Bin keine Pilzkennerin und hätte deshalb eine Frage an Kenner: Meine Oma hatte im Rasen so kleine Pilze, Form dürfte hinkommen. Die haben wir jeweils zertreten weil sie so schön staubten. Fanden wir irre lustig. Wären das wohl auch solche in klein gewesen und wir hätten die besser früher geerntet und in die Pfanne gehauen?😋
     
    Da gestern noch Fleisch vom Sonntag übrig war - ist heute Mehlspeis Tag
    Es gibt Gemüsesuppe und Palatschinken heute...
     
  • Zurück
    Oben Unten