Was kocht ihr heute?

  • Hier gibts Gemüse (GG schnippelt gerade alles klein)-Reis P1280460.JPG mit Schweinefilets und ganz viel Salat
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Das Like war für das "Notessen". Nicht für das Hackfleisch :lachend:
    Hier gibt es grad auch oft "Notessen". Tomatensoße mit Zucchini und Paprika (eingekocht aus dem Keller), über gebratene Zwiebelwürfel geschüttet und warm gemacht, Kidneybohnen dazu, Oregano. Spaghetti und Feta.
    Fertig. Lecker.


    Alles, bis auf Kidney-Bohnen, ginge hier auch:)

    GG mag keine Bohnen "in Kernform", egal ob weiß oder rot oder braun oder gesprenkelt:-(
     
  • Nummer 44
    Hähnchen Sa-Cha nicht ganz so scharf, hoffentlich.


    Ohne Nummer, selbst gekocht.

    Wir essen gerne gut gewürzt, aber nicht zu scharf.
    Wenn man nur noch die Schärfe im Mund hat, und nix mehr vom Essen schmeckt,
    ist in der Küche was falsch gelaufen.

    Die Soße habe ich am Nachmittag schon vorgekocht, am Abend dann die
    Hähnchenbrust in Streifen geschnitten, kurz angebraten und die Soße dann mit
    in die Pfanne gegeben, derweilen kocht der Reis und man hat in 15 Minuten ein
    leckeres Essen auf dem Tisch.
     
    Bei mir gab es heute nur zwischendurch immer mal wieder eine Scheibe Brot (Wurstbrot, Käsebrot, Quark mit Nutella Brot, Lachsbrot, Butterbrot mit Apfel)
     
    Ich habe den ganzen Tag gepflanzt und mich um Jungpflanzen gekümmert. Habe erst abends gekocht.
    Es gab Kichererbsen-Eintopf mit Grünkohl und Erdnüssen.
    Außerdem gab es einen Eisbergsalat aus dem Gewächshaus.
    IMG_8165.JPG
     
    Wenn man nur noch die Schärfe im Mund hat, und nix mehr vom Essen schmeckt,
    ist in der Küche was falsch gelaufen.

    Oder du bist in Indien. Oder du hast indische Mitbewohner in deiner Studi-WG und die halten das für ganz normales Essen.

    So war's bei mir. Als die mich zum erstenmal zum Essen einluden, dachte ich in aller deutscher Einfalt, die wollten sich einen Spaß mit mir machen und meine Feuerfestigkeit testen und hätten deshalb das Essen dermaßen schwer angeteufelt. :D

    Aber nein, die kochten täglich so. Und für mich erfanden sie gezähmte Variationen, vermutlich weil sie mein Geheule bei Tisch leid waren. :cry: :LOL:

    Ja so, hier gab's heute Spargel, junge Pellkartoffeln und gebratenen Lachs, alles mit geschmolzener Estragon-Petersilien-Zitronen-Butter überschüttet.

    Morgen: Lauch-Kartoffel-Suppe mit Geflügelwürstchen. Danach Wassermelone.
     
    Rosabel, mir brachte mal ein indischer Kollege einen Liter Milch mit zur Weihnachtsfeier meines Uni-Arbeitskreises, schon mit meinem Laborkürzel beschriftet. Wir hatten ein Buffet geplant, zu dem jeder etwas beigesteuert hat und er wollte, dass ich sein Essen doch auch probieren könnte. Die Milch war anschließend zum Löschen gedacht. :D
     
    Heute werden wir Kirschtomaten halbieren und in einer Auflaufform verteilen. Dann wird ein Stück Fetakäse dazu gelegt und das ganze wird nach Belieben gewürzt.

    Während das ganze ca. 30 Minuten bei 200°c im Ofen schwitzt werden Spaghetti gekocht.

    Zu guter Letzt mischt man die Spaghetti unter die Tomaten und den Feta in der Auflaufform.

    Lecker, schnell und einfach.
     
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