Was kocht ihr heute?

  • Linsenwaffeln 898D2D34-6823-4B5D-BE48-E4E5E3EC3719.jpeg

    Rote Bete Hummus wird noch erstellt.
     
  • Wie machst du Rote Bete Hummus?
    Kichererbsen aus der Dose (etwas Wasser davon aufheben und untermixen), eine im Ofen gebackene und gepellte Rote Bete, weißes Tahin, eine Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz, etwas eiskaltes Wasser.
    Alles mit dem Stabmixer zu einer cremigen Masse gemixt.
    Habe noch etwas Zatar rübergestreut. Aber das kann man auch weglassen.
    38E49EBB-723D-47E8-A19D-FDE8BFC92B40.jpeg
     
  • Ich mix mir ja zwei- bis dreimal in der Woche ein smoothie daraus mit unterschiedlichen Zutaten nach Lust und Laune...ganz für mich allein, der Genuss
     
    Tubi kennst du auch warmes gemüse von rote bete, das wird so ähnlich wie rotkol gekocht, Rotkohl.
    Man kann aus Rote Bete unglaublich viel machen. Ich liebe es als Soufflé, Burger, als Gemüsegericht mit Cashewkerne oder Erdnüssen, mit dem Saft ein Brot backen. Ich mag sie nur nicht süß sauer im Glas. Deshalb sind sie bei mir immer noch im Garten und ich ernte frisch nach Bedarf.
     
    Wir hatten heute große Putzaktion, deshalb haben wir nicht gekocht.
    Dafür habe ich ein Stück Bananenkuchen gegessen, den hatte ich gestern gebacken.
    Ich bin immer noch pappsatt davon.
     
  • Zurück
    Oben Unten