Was kocht ihr heute?

  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.900
    Ort
    Mittelhessen
    Hier gibt es gefüllte Delikata-Kürbisse die nächsten Tage.😁
    IMG_8507.jpeg
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.900
    Ort
    Mittelhessen
    Es war ungewohnt anders, aber doch lecker.
    Ich habe dieses hier gemacht, war einfacher als gedacht:
    Wow ganz schön aufwendig! Hast Du das genauso gemacht? Ich habe noch nie blindgebacken. Was nimmt man da: Erbsen? Und kann man die Erbsen noch kochen, die was geschieht mit denen?
     
  • Atlanticus

    Mitglied
    Registriert
    24. Mai 2021
    Beiträge
    615
    Ort
    Südlich von Basel
    Wow ganz schön aufwendig! Hast Du das genauso gemacht? Ich habe noch nie blindgebacken. Was nimmt man da: Erbsen? Und kann man die Erbsen noch kochen, die was geschieht mit denen?
    Ich fands jetzt nicht so schlimm. Sind halt mehrere Schritte, die ich durch den Tag gemacht habe. Dazwischen noch was anderes erledigt und Sport gemacht :ROFLMAO: Nach dem Backen kann man den Boden ja zur Seite stellen, bis man mit dem Püree weitermacht...
    Ich habe auch das erste Mal blind gebacken, weiss daher auch nicht mehr als du. Habe die braunen Linsen aus dem Vorratsschrank genommen. Ich denke mal für eine Suppe wird das wohl noch gehen... Ausprobieren werde ich es jedenfalls...
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.900
    Ort
    Mittelhessen
    . Habe die braunen Linsen aus dem Vorratsschrank genommen. Ich denke mal für eine Suppe wird das wohl noch gehen... Ausprobieren werde ich es jedenfalls...
    ok, ich würde es auch in Etappen machen. Ich fänd es schade, wenn man die Linsen dann nicht mehr essen kann.
    Welchen Kürbis hast Du genommen?
    Bin gespannt, wie er Dir schmeckt.
     

    Atlanticus

    Mitglied
    Registriert
    24. Mai 2021
    Beiträge
    615
    Ort
    Südlich von Basel
    ok, ich würde es auch in Etappen machen. Ich fänd es schade, wenn man die Linsen dann nicht mehr essen kann.
    Welchen Kürbis hast Du genommen?
    Bin gespannt, wie er Dir schmeckt.
    Ich habe einen orangen Knirps genommen (da hab ich mir aus Faulheit das Schälen gespart). Also der Kuchen war lecker, wenn auch etwas ungewohnt. Wird aber definitiv wieder gemacht.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.457
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute waren wir auf einem 60 ten Geburtstag, da gab es viel Leckeres
    Antipasti ,
    Lachs vom Grill , Lende mit Pilzrahmsosse, Nudeln ,Herzogin Kartoffeln, Schnitzel , Rahmsoße, Lasagne,
    Tiramisu
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.320
    Ort
    Baden
    Es ist Eintopfzeit:
    Erbsensuppe mit Bockwürstchen.
    Die Supoe selber wird gleich wieder die 3fache Menge zum Einfrieren gemacht

    Und ich werde noch Apfel-Schoko-Kuchen mit Nusshaube machen.
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.320
    Ort
    Baden
    wie machst'n die Erbsensuppe?
    Also so ca 3 Portionen (oder 4 kleine), heute dann mehr

    500g mehlig kochende Kartoffeln klein würfeln
    500g grüne Schälerbsen
    1 TL Natrium
    Salz
    Pfeffer
    1 fingerdicke Scheibe Speck
    etwas Knollensellerie klein gewürfelt
    1 dicke Karotte klein gewürfelt.
    1/2 Stange Lauch in feine Halbringe geschnitten
    Wenig Liebstöckel
    Etwas gehackte Petersilie

    Alles in einen großen Topf, reichlich Wasser dazu, aufkochen und dann köcheln lassen

    Zum Schluss noch mal mit Majoran und Salz abschmecken
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.947
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Rauchlachs- Frischkäse- Röllchen mit Feldsalat. Abends soll es dann Saltimbocca und Ratatouille geben. Allerdings gibts Saltimbocca nicht mit Kalbfleisch. 80.-/das Kilo kann ich mir nicht leisten, schon gar nicht bei dem momentanen Fleischverbrauch aufgrund der Spezialernährung von GG. Irgendwo hat es Grenzen.🫣
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.276
    Ort
    Westfalen
    Nochmal kartoffelgratin, (weil der backofen grad heiss war vom brötchen backen ;)), bohnensalat von gestern, tomatensalat von eigenen und rumpsteak vom e grill. Eis.
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.320
    Ort
    Baden
    Egal ob Raclette oder Fondue mit Fett:
    Kräftig lüften und ordentlich natürliches Lemongras-Öl in die Duftlampe. Das ist Anfangs heftig, aber neutralisiert wirklich gut.
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.872
    Ort
    Österreich
    Heute waren wir in der Heimat meines Mannes in Baden bei Wien und in Heiligenkreuz, Stift Heiligenkreuz - wo wir im Stiftsgasthaus essen waren, konnten im Freien sitzen so schön warm war es - und es gab

    Gansl mit Kroketten und Serviettenknödel, Rotkraut, Preiselbeerschaum und einen Bratapfel dazu - war köstlich!

    IMG_20231030_113736.jpg IMG_20231030_114540.jpg
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.872
    Ort
    Österreich
    @blümchenpflücker , da war ich geistig nicht anwesend, natürlich meine ich fondue, danke fürs korrigieren :)

    @00Moni00 , ist das nicht verdrehte welt: gans mit rotkraut draußen im sonnenschein geniessen ...

    hier gab es fusilli mit richtiger bolo. und eis :).
    Ja Blümchenpflücker, das hatten wir auch noch nie...
    Aber der Gastgarten im Stift war hergerichtet, ein Polsterl auf den Gartensessel und das Essen und die Sonne genießen, ein Traumhaft schöner Tag war das heute.... (y)
     

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.256
    Ort
    Tirol
    Wow ganz schön aufwendig! Hast Du das genauso gemacht? Ich habe noch nie blindgebacken. Was nimmt man da: Erbsen? Und kann man die Erbsen noch kochen, die was geschieht mit denen?

    Traditionell nimmt man Kichererbsen - da reicht eine handvoll. Und nach dem Backen gebe ich die wieder in ein kleines Schraubglas, wo sie dann auf ihren nächsten Einsatz warten.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 7
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 68
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Was ist das? Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 335
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8
    Gardenia52 Was ist das ......? Obst und Gemüsegarten 3
    V Was ist mit der Kirsche los? Obstgehölze 23
    B Gelöst Was ist das für ein Strauch? (Rispen-Hortensie / Hydrangea paniculata) Wie heißt diese Pflanze? 31

    Similar threads

    Oben Unten