Was kocht ihr heute?

DanielaK

Foren-Urgestein
Registriert
25. Apr. 2021
Beiträge
1.947
Ort
Schweizer Mittelland
Ah, interessante Tipps. Für die Tarte war der Plan 'schöne' Schnitze zu haben. Für das Chutney könnt ich mir das rundherum abschnippeln vorstellen, da kann ich ja kleinere Stücke brauchen und die müssen auch nicht symmetrisch sein. Das mit dem über Dampf könnte ich mal mit ½ Quitten probieren.
Danke vielmals😁 :paar:
 
  • Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.681
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Wiedermal ein Leibgericht – Schinkenudeln – Heute mit Rigatoni und wie immer mit Nussbutter, SchinkenWürfel und geriebenen Pastakäse von Finello. Diese Käsemischung schmeckt uns am allerbesten.
    Ein gemischter Salat war obligartorisch und ein Rotwein rundet jetzt alles ab :love:
    Und als Nachtisch, kein Tiramisu, sondern ein Tamsulosin für die Prostata :ROFLMAO:
     
  • 00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.872
    Ort
    Österreich
    Heute gibts wieder Ofengemüse im Backrohr, es duftet schon herrlich..
    IMG_20231024_105044 (1).jpg IMG_20231024_110317 (1).jpg
    Zum Schluss noch Käse drüber..
    IMG_20231024_113442.jpg IMG_20231024_113643 (2).jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.872
    Ort
    Österreich
    Nein Tubi, habe ich nicht - ich habe eine kleine gekauft, aber Kürbisse habe ich geschenkt bekommen, die werden halt jetzt verarbeitet.
    Morgen gibts eine leckere Kürbis/Karottencreme Suppe.
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.900
    Ort
    Mittelhessen
    Nein Tubi, habe ich nicht - ich habe eine kleine gekauft, aber Kürbisse habe ich geschenkt bekommen, die werden halt jetzt verarbeitet.
    Morgen gibts eine leckere Kürbis/Karottencreme Suppe.
    Das sind Hokkaidokürbisse? Kriegst Du die im Ganzen durchgeschnitten und entkernst sie dann?
    Ich quäle mich so ab beim Schneiden der harten Dinger. Da nutzt es auch nicht viel, dass man sie nicht Schälen. In der Zeit ist der Butternut längst abgeschält.
     
  • 00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.872
    Ort
    Österreich
    Das sind Hokkaidokürbisse? Kriegst Du die im Ganzen durchgeschnitten und entkernst sie dann?
    Ich quäle mich so ab beim Schneiden der harten Dinger. Da nutzt es auch nicht viel, dass man sie nicht Schälen. In der Zeit ist der Butternut längst abgeschält.
    Es waren Hokaido und Butternut, der wurde geschält...
    IMG_20231024_094521.jpg
    Ich schneide die auch mit dem Brotmesser...

    Heute gibts Kürniscremesuppe und Germknödel...

    IMG_20231025_103704.jpg
    .. und zum Kaffee friesche Burgenländerkipferl!
     
    Zuletzt bearbeitet:

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.947
    Ort
    Schweizer Mittelland
    auf Wunsch gibt es heute Milchreis mit Zimt und Zucker
    Da würde sich GG auch freuen drüber😆

    Hier gabs heute Dorsch auf Lauch-Cherrytomi- Zucchinibeet. Für die,die normal essen dürfen mit Couscous dazu.
    Gestern Abend Rindsgeschnetzeltes und Broccoli, teils mit Glasnudeln, teils ohne🫣 2 von 14 Tagen sind bald geschafft. Aufs Abendessen freut er sich, es gibt Kürbissuppe🤤
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.276
    Ort
    Westfalen
    Ewig lang habe ich -ausgenommen forelle- keinen frischen fisch mehr gemacht, sondern nur tk ware. Und mich schon länger über die mitgekaufte wassermenge in form des eismantels geärgert. Heute dann vom wochenmarkt frischen rotbarsch mitgebracht. Das sind tatsächlich welten. So superlecker. Einfach gebraten mit kartoffelgratin dazu und gurkensalat mit dilljoghurtsauce.
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.276
    Ort
    Westfalen
    Veggietag, spaghetti aglio, olio und peperoncino. Da der pasta vorrat im tk geschrumpft ist, kann ich heute nachmittag 1-2 kg nachproduzieren. Die frischen eigenen chili sind schon ziemlich lecker.
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.947
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Hier gab es zum Abendessen panierte Sellerie- und Kohlrabischeiben. Dazu Tomaten mit Hüttenkäse gefüllt. Tochter hat sich unheimlich gefreut darüber und GG fand vorab, ich soll doch besser die Kohlrabi in einen Salatteller packen und 'alles dazuschmeissen was ich essen darf und mag'. Also ein gemischter Salat aus Kopfsalat, Kohlrabi, Pilzen, grüner Paprika und ein paar Käsewürfeln.😆
     

    Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.681
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Heute war ich wieder mit Kochen dran – Bauernfrühstück "Türkisch" mit Sucuk, Spitzpaprika, Lauchzwiebeln, roten Zwiebeln, Tomaten, 2x gefrorene Chili-Knoblauch-Würfel und Eiern

    Suzuk gross anbraten Bauernfrühstück mit Sucuk_01.jpg Bratenkartoffeln Galileo Spezial Bauernfrühstück mit Sucuk_02.jpg
    mit einzeln gewendeten Scheiben Bauernfrühstück mit Sucuk_03.jpg
    Paprika (große Stücke damit Söhnchen sie vom Teller fischen kann) anbraten und Zwiebeln anschwitzen,
    dann Sucuk und Bratkartoffeln beimengen Bauernfrühstück mit Sucuk_04.jpg zum Schluss Eier unterheben.
    der Rest Bauernfrühstück mit Sucuk_05.jpg
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.719
    Ort
    Oberbayern
    Hört sich gut an.
    Hast Du dafür auch Türkische Gewürze hergenommen? Wenn ich mich recht erinnere, ist diese Wurst allein schon recht würzig.
     

    Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.681
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Hast Du dafür auch Türkische Gewürze hergenommen?
    Sumak konnte sich jeder nach Belieben drüber streuen, ansonsten Salz, Pfeffer, Thymian und wenig Speckwürfel, alles ausser Sucuk gebraten in Butterschmalz statt Öl.
    Wenn ich mich recht erinnere, ist diese Wurst allein schon recht würzig.
    Ja, Sucuk ist sehr würzig, Knoblauch ist auch drin, sie wurde ohne Öl usw. angebraten, denn es tritt schnell reichlich Fett aus, das zum Schluss weggekippt wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 7
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 68
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Was ist das? Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 335
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8
    Gardenia52 Was ist das ......? Obst und Gemüsegarten 3
    V Was ist mit der Kirsche los? Obstgehölze 23
    B Gelöst Was ist das für ein Strauch? (Rispen-Hortensie / Hydrangea paniculata) Wie heißt diese Pflanze? 31

    Similar threads

    Oben Unten