Nussbraten
4 Personen, Kastenform 25 cm
50 g Hirse heiß waschen und mit 100 ml Gemüsebrühe kurz aufkochen, 5 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
2 Eier und 100 g Creme fraîche verrühren, salzen und pfeffern, 75 g geriebenen Emmentaler unterheben
50 g Sonnenblumenkerne, 100 g Walnüsse, 50 g Mandeln, grob hacken und dazugeben
1 Zwiebel feinschneiden und 200 g geschälte Möhren raspeln und dazugeben.
½ Bund Petersilie, feinhacken und unterrühren
Dann die Hirse unterrühren
Die Kastenform ausfetten und die Masse einfüllen und glatt streichen. Noch mit etwa 50 g geriebenen Emmentaler bestreuen
50 Minuten bei 175 ° C backen.
Soße:
1 EL Tamari (Sojasoße)
1 El Senf
2 El Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Oder es passt bestimmt auch gut eine Pilzsoße
Dazu Kartoffeln reichen