Die Kürbissonne mag ich. Kann ich Dich wenigstens um das Rezept anschnorren?
Für den Teig: 250g Mehl, 150g kalte Butter (in kleinen Stücken) 175g Quark, Salz, alles rasch verkneten und mind.1-2 Stunden kühl rasten lassen (kann man auch schon am Vortag zubereiten)
Für die Füllung: Gemüse schälen (habe die Menge nicht gewogen) und in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl vermischen und im Backrohr weichbraten. Danach mit einen Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, würzen (Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Kräuter) und mit Feta vermischen.
Für die Sonne den Teig halbieren, beide Hälften ausrollen mit einem Deckel / Teller einen Kreis ausschneiden (so 25-30cm Durchmesser). Beim Unterteil den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen, Fülle in die Mitte draufgeben, und den Oberteil draufsetzen. Ränder gut zusammendrücken. In der Mitte dann ein Glas raufstellen und vom Rand her einschneiden (quasi wie bei einer Torte). Jeden der so entstehenden Streifen dann mehrmals eindrehen. Am Ende nochmals alles mit Ei bestreichen und ca. 25-30min bei 180-200°C backen.