Was kocht ihr heute?

  • Heute gibt es einen Hack-Gemüsebraten mit Kartoffelstampf und Milchsaurer Rohkost,zu der Rohkost ,extra mache ich eine Cashewsoße mit Hefeflocken schmeckt richtig lecker
     
  • Bei uns versteht man unter einem Rösti ein relativ dickes Gebilde aus geriebenen rohen Kartoffeln (pur).

    Ein Reiberdatschi/Rievekoochen/Kartoffelpuffer dagegen ist dünn und knusprig - da kommt außer geriebenen Kartoffeln noch Ei und wenig Mehl und natürlich auch geriebene Zwiebeln mit in den Teig. Die besten machte meine Mutter. Hmm, und nun habe ich Hunger auf Kartoffelpuffer, und zu Hause wartet ein Topf Bohnen-Linsen-Eintopf auf mich.
     
  • Bratkartoffel, Sauerkraut und Leberwurst klingt für mich nach einer sehr ungewöhnlichen Kombination. Einzeln mag ich das ja alles. ;)

    Hab kürzlich einen Sack Äpfel gekauft, deshalb musste die Menschheit mal wieder Apfelpfannkuchen aushalten.
     
    Hier gab's Pfannkuchentorte, diesmal suess, mit Marmelade und Frischkase und Sahne und Mandarinen.
    Dazu dann noch Eiscreme!
    Abschluss unseres "Spieleabends" mit Freunden!

    Kia ora
     
    Hallo Rosabelverde !

    Echt, ist das für dich ungewöhnlich ? Bei uns in Bayern nicht. Die Leberwurst kommt dann noch zu den Bratkartoffeln, die wird aus der Pelle genommen, klein geschnitten und neben den Bratkartoffeln in der Pfanne heiß gemacht. Das schmeckt super lecker:D.

    lg. elis
     
    Ich glaube, dass "der gemeine Westfale an sich" Leberwurst nur kalt auf dem Brot kennt. Heiße Leberwurst ist bei uns nicht üblich, aber ich kann mir vorstellen, dass es gut schmeckt.
     
  • Zurück
    Oben Unten