Was kocht ihr heute?

  • Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    Du willst nicht sagen, dass Du in Neuhausen ob Eck warst?
    Das ist gefühlt gleich hier nebenan - 40 Min. wenn es gut läuft.
    Nächstes Mal sagste bitte vorher Bescheid.
    Doch, genau da.
    Oder im Industriegebiet an der Landebahn. Habe doch eh schon keine Orientierung und dann bin ich ja nicht mal selber gefahren 😉
     

    Zitrönsche

    Mitglied
    Registriert
    16. Aug. 2021
    Beiträge
    324
    Ort
    Karlsruhe
    Ich verzichte weitesgehend gerade auf Kohlenhydrate. Da hab ich ein tolles Rezept für Low Carb Gyrosrolle und Bigmacrolle gefunden. Sehr lecker und so viel :oops:
    Die 2 Personenmenge reicht locker für 4, wenns noch ne Portion Salat dazu gibt. Und ich esse schon reichlich...
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern haben wir einen Feuertopf gebaut, also eigentlich nur einen Metalleimer mit Lehm ausgekleidet, Gitter unten und oben rein, darauf werden wir jetzt öfter draussen kochen.
    Es gab Cous Cous mit frischen Zucchini und Hirtenkäse und Geflügel Burger , war lecker und hat super geklappt
    Da muss ich doch ein paar Bilder von rein machen 😉
    IMG-20220621-WA0010.jpg
    IMG_20220621_173825.jpgIMG_20220621_181825.jpgIMG_20220621_190954.jpgIMG_20220621_192603.jpgIMG_20220621_194537.jpg
     

    Zitrönsche

    Mitglied
    Registriert
    16. Aug. 2021
    Beiträge
    324
    Ort
    Karlsruhe
    Knuffel eine Mischung aus 250g Quark, 3 Eier und 100g Käse gerieben + Gewürze und gestr. Teel Salz. 20 min bei 180° im Backofen backen, dann mit entweder angebratenem Hack oder Hühnchenstücke belegen, 2 Scheibletten drauf und einrollen. nochmal ca 5 Min in den ausgeschalteten Ofen zum durchziehen. Dazu Salat, Sößchen...
    Der Teig ist echt lecker.
    :unsure: würde auch in süß gehen, mit etwas Zucker im Teig und dann mit Obst und Nutella einrollen.... *schwelg*
     
  • wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.339
    Heute Abend gibt es "Saltimbocca" - aber aus Biopute; Tochter liebt das - und Kalbfleisch gibt es hier schon lange nicht mehr; dazu die ersten selbst geernteten Zucchini, Kartöffelchen und Salat aus dem Garten
     
  • Zitrönsche

    Mitglied
    Registriert
    16. Aug. 2021
    Beiträge
    324
    Ort
    Karlsruhe
    Ich bastle gerade eine Blumenkohlpizza, also auch wieder Lowcarb. 2werden zu einem Flammkuchen und 2 eine übliche Pizza. Für jeden 2 kleine . Mal sehen, ob ich Zeit für Fotos habe
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Wir sind heute Abend zum Grillen eingeladen, dafür habe ich gerade Kräuterbutter selbst gemacht
    IMG_20220624_102324.jpgIMG_20220624_103334.jpgIMG_20220624_104941.jpgIMG_20220624_104024.jpgIMG_20220624_105642.jpgIMG_20220624_110346.jpg

    Ich hatte 250 ml Sahne und 4 teel Joghurt, ein paar Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen , über Nacht in den Kühlschrank und dann geschlagen.
    Es sind 100 gr. Butter und 200 ml Buttermilch, die war außerdem total lecker😉
    Das ist jetzt Sauerrahmbutter mit klassischen Kräutern 😍
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Das letzte Mal Spargel - diesmal ganz feudal Spargelspitzen mit Bratkartoffeln aus der Pfanne.

    Jetzt ist es gut gewesen mit dem Spargel und ich kann wieder bis 2023 auf neuen Spargel warten und mich in der Zwischenzeit an allem anderen tollen Gemüse erfreuen.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.492
    Ort
    Mittelhessen
    Nochmal Kirschsaft. Besser als das Zeug vergammeln zu lassen.
    Aber eine Spargeltarte wollte ich auch noch machen. Habe grünen Spargel im Kühlschrank.
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    @00Moni00 Ach so, ich dachte nur. Vielleicht ist Dorf-/Stadtfest oder ähnliches und aus der Partnerstadt ist eine Delegation da und nimmt mit Ständen mit italienischen Lekkereien am Budendorf teil
     

    Elkevogel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Apr. 2007
    Beiträge
    7.957
    Ort
    zwischen Bodensee + Schwarzwald
    Achtung - Fleischalarm!
    Die Kurze feiert heute eine Party und der Smoker kam mal wieder zum Einsatz:
    3-2-1 Spareribs im St. Louis-Cut vom Metzger unseres Vertrauens:
    fa53998d-d133-4b11-abb3-0ac88a225efd.JPG IMG_0952(2).JPG IMG_0953(2).JPG
    Mit super Fleisch allein ist es nicht getan - Göga hat beim smoken einen super Job gemacht :love:

    Für die Veggies:
    IMG_1119.JPG

    Vorgebackenes Foccacia (noch nicht ganz gar - zum Aufbacken im Grill am Abend)
    67784725974__CE8B11CD-A4C4-4852-BAC2-610F16A34CEB.JPG
    Dazu noch vegetarischen Schichtsalat, CousCous-Salat (mitgebracht), gefüllte Chilis, Knoblauchschaum, Kräuterbutter und diverse Kleinigkeiten
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.074
    Ort
    Österreich
    @00Moni00 Ach so, ich dachte nur. Vielleicht ist Dorf-/Stadtfest oder ähnliches und aus der Partnerstadt ist eine Delegation da und nimmt mit Ständen mit italienischen Lekkereien am Budendorf teil
    "Bella" Italia findet jedes Jahr bei uns in der Stadt einen fixen Platz, dauer meist drei/vier Tage lang - wenns Wetter passt, (außer zwei Jahre Pause wegen Corona..)
    Heuer war spät am Abend fast kein Platz mehr an den Tischen zu bekommen - gibt frische/warme Speisen und die werden genossen... ;)
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.979
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Hier ist ein Schweinebraten in Arbeit. Lag noch im TK von einem Fleischpaket. Habe ich noch kaum Erfahrung damit und Schwiegervater kommt zu Besuch. Drückt mir die Daumen...😉 Beilagen entscheide ich spontan. Könnte auf Risotto und Salat hinauslaufen. Risotto mögen die Männer sehr und Salat habe ich eh momentan ein bisschen sehr viel im Garten😇.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.339
    Da denk ich eben bayerisch-schwäbisch ;)
    Oder dann ganz an einen wunderschönen italienischen Schweinebraten - mit anderen Beilagen.
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.979
    Ort
    Schweizer Mittelland
    😆1. Bin ich sehr flexibel mit den Beilagen, 2. Weiss ich, dass mein Schwiegervater den mag.
    Ich weiss es zwar nicht, aber ich glaube nicht, dass Schwiemu sich häufig die Mühe macht für 2 einen anständigen Risotto zu kochen. Sie kocht nämlich nicht so gerne.
    Und GG ist sowieso zufrieden wenn er a sein Fleisch und b seinen Reis bekommt🤣
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    Genauer bitte, die Füllung betreffend:paar:

    Gerne, ist halt Schmalspur zum faulen Sonntag 😉

    Couscous quellen lassen mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark.
    Sehr fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Oregano, scharfer Oregano, Thymian, etwas Minze, Petersilie und Paprikapulver drunter
    Oliven, getrocknete Tomaten und frische Chilie hacken und untermischen
    Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl und einen Spritzer weißen Balsamico dazu.
    Etwas geriebenen Mozzarella drunter (dann ist die Füllung nicht ganz so bröckelig) und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.
    Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im Ofen (oder auf dem Grill bei geschlossenem Deckel) backen
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 1128

    Similar threads

    Oben Unten