Was kocht ihr heute?

UnkrautGirl09

Mitglied
Registriert
04. Juni 2022
Beiträge
29
Ich mach noch Spagettini dazu ;) oder Cappelini :love: oder sind die gleich :unsure:
Ich finde, diese Pasta steht und fällt mit dem Parmesan – er muss frisch gerieben sein

Ich mag die Spaghetti mit rauer Textur und größerer Fläche. Den finde ich leider nicht immer. Mit Parmesan noch gar nicht probiert, aber für Cacio E Pepe suche ich mir meistens auch sehr frischen Pecorino
 
  • Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.816
    Ort
    Eppelwoi-Land
    die Spaghetti mit rauer Textur
    Die sind dann bei der Herstellung durch eine Matritze aus Kupfer , nicht Kupfer sondern Bronce gepresst worden, deshalb sind die auch teurer, als die glatten, die durch eine Kunsttoffmatritze gepresst wurden.

    Ich finde der Pecorino ist nicht so würzig wie der echte Pandano :)

    Korrektur
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.422
    Ort
    Baden
    Habe gerade mal geschaut:
    Capellini > Spaghettini > Spaghetti
    Bei Barilla sind die gekennzeichnet mit n°1 > n°3 > n° 5 und 7
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.522
    Ort
    Mittelhessen
    war doppelt, kann weg
    Macht nichts. Aber haste verstanden, was ich meinte?
    vegetarisch = nichts vom toten Tier. Vegan = nichts vom Tier.
    Ich versuche es nur vegetarisch. Klappt nicht immer. Aber zumindest bei der Ernährung.
    Und, ja Du hast recht, Pecorino schmeckt milder. Bedauere es sehr, dass seine Herstellung nicht mit mikrobiellem Lab möglich ist.

    Ich koche irgendwas mit Puffbohnen. Habe nen halben Wassereimer voll geerntet,
    Und Salat natürlich.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.522
    Ort
    Mittelhessen
    Schon... Ich sah halt einen Widerspruch zwischen Deinen, von mir zitierten, Aussagen in Beitrag #12915
    Ja, bei Parmesan habe ich solchen noch nie gesehen. Und ich lese wirklich jede Inhaltsangabe bei Parmesan, wenn ich in einem neuen Geschäft bin. Nix. Vielleicht kommt das noch. Oder es geht nicht. Dann nehme ich halt Pecorino.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.347
    Hab mich mit diesem Thema auch mal ausführlich beschäftigt: Pecorino ist nicht "automatisch" frei von Lab.

    Aber, will mich da nicht weiter einmischen:
    Heute gibt es endlich, wie schon länger geplant und vom Wetter immer wieder verhindert:
    gegrillte Dorade:)
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.522
    Ort
    Mittelhessen
    Hab mich mit diesem Thema auch mal ausführlich beschäftigt: Pecorino ist nicht "automatisch" frei von Lab.
    Klar, man muss schon die Inhaltsangabe lesen. Aber es gibt ihn schon oft mit mikrobiellen Lab.
    Morgen gibt es Veganer Küche:
    Puffbohnencurry mit Hirse.
    7A78C112-E2C5-4FAF-99A9-634AA1AF59B5.jpeg
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.422
    Ort
    Baden
    Es gibt ja mikrobielles Lab. Das geht ja auch.
    Aber ich finde, „richtiger“ Käse muss es schon sein. Käseersatzprodukte sind nicht meins, das sind Chemiebaukästen.

    Das ist nicht anderes als Analog-Käse.
    Vor einigen Jahren DER Aufreger, weil billig und Betrug etc
    Und heute schreibt man vegane Käsealternative drauf und verkauft das ganze 3x so teuer wie richtigen Käse... 🙈
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.422
    Ort
    Baden
    Ja leider ist es so.
    Eine Bekannte ist Lebensmittelchemikerin. Manche Sachen will ich eigentlich nicht wissen. Oder erst recht. Manchmal bin ich mir da nicht so sicher 🧐
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.128
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ja leider ist es so.
    Eine Bekannte ist Lebensmittelchemikerin. Manche Sachen will ich eigentlich nicht wissen. Oder erst recht. Manchmal bin ich mir da nicht so sicher 🧐


    Lebensmittelchemiker können einem sehr gezielt den Appetit auf alle verarbeiteten Gerichte verderben.
    Und doch, ich weiß lieber, was alles in dem Fertigzeug drin ist - und koche dann aus möglichst natürlichen Zutaten selbst.
     

    Zitrönsche

    Mitglied
    Registriert
    16. Aug. 2021
    Beiträge
    324
    Ort
    Karlsruhe
    Oh Marmande, sieht das lecker aus :augenrollen: :zunge: :zunge:

    Ich habe mir gerade eine, ja was ist das... Blätterteig ausgerollt, mit Frischkäse/Basilikumblätter püriert und bestrichen, scharfe! Salamie aufgelegt und mit Tomatenscheiben und Käse drüber gebacken.
    Mir brennt jetzt nochs Göschle :love: aber saulecker
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.347
    Heute Abend gibt es Mango-Avocado-Salat mit Gurke, geröstetem Sesamöl, Fischsoße, Minze ... usw.
    Rezept aus Singapur, das wir uns wegen Mango und Avocado nur selten leisten, obwohl es einfach nur himmlisch frisch schmeckt.
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.422
    Ort
    Baden
    Man braucht zum echten Genuß eben eine Menge Geduld.
    Reif werden lassen, die Farbe allein bringts noch nicht.
    Ist bei den Menschen ebenso

    Ich mache es eher an der Größe fest.
    Generell finde ich, dass die kleinen Früchte intensiver schmecken.
    Die Erdbeeren, die bei uns am Häuschen verkauft werden, waren morgens noch auf dem Feld. Und die müssen irgendwann auch geerntet werden, sonst sind sie Matsch.
    Erdbeeren kaufe ich nur, wenn sie bei uns aus den umliegenden Dörfern sind und normalerweise schmeckt man auch, dass die nicht schon so früh geerntet wurden, dass sie noch einen tagelangen Transport durchhalten.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.538
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gekochte Süßkartoffel an Grünspargel Soße mit etwas panierten Fisch und Hähnchen Cordon Bleu
    War sehr frisch draussen, da müssten wir drin kochen
    IMG_20220608_185134.jpgIMG_20220608_193702.jpg
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.538
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute habe es super leckere Buchweizen Pfanne mit vielem grün aus dem Garten: Löwenzahnblätter, Kapuzinerkresse Blätter , Melde, Baumspinat und dannit Käse überbacken, dazu viele verschiedene Salatsorten aus dem Garten, Romana, rote Blattzichorie, Franzosenkraut, Löwenzahn, Pflücksalat, alles super lecker und ein kräftiger Geschmack
    IMG_20220609_164007.jpgIMG_20220609_184206.jpg
    IMG_20220609_194657.jpgIMG_20220609_192425.jpgIMG_20220609_195059.jpgIMG_20220609_195355.jpg
     

    der allgäuer

    Mitglied
    Registriert
    28. Juli 2015
    Beiträge
    550
    heute haben wir ausnahmsweise und erstenmal kartoffelknödel im kochbeutel gemacht.
    normalerweise werfen wir keine lebensmittel weg, aber diese kugeln waren nicht mehr wert.
    fürchterlich.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten