Was kocht ihr heute?

H

Herr Hübner

Guest
Heute Abend gibt es eine Süßkartoffel-Tomatensuppe.
Da freue ich mich drauf.
 
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.533
    Ort
    Raum Heidelberg
    Wir haben jetzt mal ein paar Griechische Abende gemacht.
    Heute Abend gibt es dann Gyros mit Metaxasoße und Pommes, dazu Weißkohlsalat.
    Die Gyros mache ich aber aus Putenbrust, die wird mariniert in etwas Metaxa,Olivenöl,Oreganum,Thymian, Majoran,
    Salz, Pfeffer,Knoblauch.
    Als Vor und nachspeise gibt es wie bei einem guten Griechen Ouzo
    hier der leckere super saftige Weisskraut Salat und die leckeren Metaxasosse Gyros, den Salat habe ich vorher schön gestampft deswegen ist er so saftig
     

    Anhänge

    • F8C818F0-6013-4C47-ABFE-4263CFFF2C45.jpeg
      F8C818F0-6013-4C47-ABFE-4263CFFF2C45.jpeg
      634,3 KB · Aufrufe: 66
    • 05F516F2-3C31-4EEB-8C3E-D1FB40889602.jpeg
      05F516F2-3C31-4EEB-8C3E-D1FB40889602.jpeg
      474,5 KB · Aufrufe: 80
    • 43AAE5FC-5E86-4950-A851-C77266676207.jpeg
      43AAE5FC-5E86-4950-A851-C77266676207.jpeg
      445,7 KB · Aufrufe: 84
  • Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Jesses, ist das Deine normale Küche? Oder im Keller? Diese Backsteinwände sind ja toll.
    Sieht aus wie die Sommerküche bei uns in Rumänien. Das war ne Küche unten im Keller, schön kühl dort, oben im Haus wurde es immer zu warm im Sommer.
    Mee jott, was hast Du viele Töpfe.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.533
    Ort
    Raum Heidelberg
    Jesses, ist das Deine normale Küche? Oder im Keller? Diese Backsteinwände sind ja toll.
    Sieht aus wie die Sommerküche bei uns in Rumänien. Das war ne Küche unten im Keller, schön kühl dort, oben im Haus wurde es immer zu warm im Sommer.
    Mee jott, was hast Du viele Töpfe.
    @Jazz Brazil
    Das ist meine Küche, ich habe die extra so offen gemacht weil das Haus sehr alt ist und die Wände keinen Putz mögen, außerdem ist das Klima viel besser so. Kommst du aus Rümanien?
     
  • Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Hab heute erst um halb fünf Mittagessen bekommen und Frühstück war ausgefallen. Ok, hatte noch 2 schnelle Cappuccinos. Gab ein schnelles paniertes großes Schnitzel mit Pommes (mach ich alle 10 Jahre mal) und Rote Beete/Selleriesalat dazu.
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.503
    Ort
    Mittelhessen
    Heute gab es Pommes mit Rote Beete Pesto, Knobiquark und Rumänischem Salat aus dem Glas.
    @Conya , kennst Du die Kartoffeln? :zwinkern:

    1DBE46CF-467B-4B15-AD22-32B9785345A8.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.533
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute gibt es Gnocci mit Käse überbacken und Karottenspiralen, dazu Geflügel Wiener,
    unser Enkelsohn ist später da, deswegen sowas ,wo ich weiß er isst das gerne:):)
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.533
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute gibt es Gnocci mit Käse überbacken und Karottenspiralen, dazu Geflügel Wiener,
    unser Enkelsohn ist später da, deswegen sowas ,wo ich weiß er isst das gerne:):)
    Die Karottenspaghetti sind total gut angekommen auch rohKarottenspaghetti.JPG

    Und ansonsten mit den überbackenen Gnocci und Würstchen sehr lecker, die Spaghetti habe ich noch bischen gedünstetKarottenspaghettimitGnocci.JPG.JPG
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Sommerküche bei uns in Rumänien

    Soll das heißen, es gibt auch eine Winterküche? Also einen anderen Raum für das Kochen im Winter?

    Heute bleibt die Küche kalt, wir fahren in den Wienerwald!

    Ist der nicht längst ausgestorben? Da hab ich als 17jährige Schülerin mal als Küchenhilfe gejobt und mich täglich mit Wiener Schnitzeln vollgestopft ... und manchmal auch aushilfsweise bedient und einen herrlich anekdotenhaltigen Sommer erlebt. :giggle::giggle::giggle:

    (Kann man eigentlich vernünftige Schnitzel von einer Heißluftfriteuse erwarten? Dann kauf ich mir so ein Teil gleich morgen.)

    Was ich morgen koche, weiß ich noch nicht. Meine letzten dreivier Kochevents waren nicht so umwerfend, bin etwas uninspiriert im Moment. Zu meiner großen Gier auf frisches Grünzeug fällt mir grad nichts Passendes ein.
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.833

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.533
    Ort
    Raum Heidelberg
    Soll das heißen, es gibt auch eine Winterküche? Also einen anderen Raum für das Kochen im Winter?
    @Rosabelverde
    Ich habe auch eine Sommerküche, draußen auf der Terasse, da habe ich meine Spüle und den Paellagrill,
    da wird im Sommer so gut wie nur gekocht, im Winter dann drin. Ich habe auch extra Geschirr für draußen;)
    Ich denke so ist es bei Jazz Brasil in Rumänien auch
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    Heute durfte mein GG kochen.
    Schinkennudeln und Salat. Allerdings werden die Nudeln in einem Gemisch aus Wasser und Sahne gekocht.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    (Kann man eigentlich vernünftige Schnitzel von einer Heißluftfriteuse erwarten? Dann kauf ich mir so ein Teil gleich morgen.)

    Ich finde NEIN.


    Ja,
    das kann man.

    Lieber Pit, dann erkläre mir doch bitte wie du das machst?

    --

    Ich liebe meine HF, aber ein Schnitzel braucht einfach die Pfanne und die
    angemessene Menge Butterschmalz oder ähnliches.
    Die Panade muss schöne Wellen werfen, dabei goldgelb - knusprig sein.
    Das bekomme ich ohne Fett in der HF nicht hin.
    Super ist sie für Dinge wie Kartoffeln, oder wenn paniert, dann vorgebackene Sachen,
    (Junior macht da immer Fischstäbchen drin).
    Brötchen aufbacken geht auch super, sogar gefroren sind sie in 5 Minuten fertig.


    Heute gibt es Filet vom Seeteufel mit Kräutersahnesoße , Reis und Salat.
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.833

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Gestern die Rosmarinkartoffeln waren so lecker

    Das sieht mal klasse aus! Vor allem deine Rosmarinmengen gefallen mir. Man kann ja öfter mal lesen, Rosmarin sei ein stark aromatisches Gewürz und daher sparsam zu verwenden ... ganz falsch, daher muss man richtig reinlangen und ordentlich viel draufstreuen! Du machst das genau richtig! :)
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.083
    Ort
    Österreich
    Ich finde NEIN.




    Lieber Pit, dann erkläre mir doch bitte wie du das machst?

    --

    Ich liebe meine HF, aber ein Schnitzel braucht einfach die Pfanne und die
    angemessene Menge Butterschmalz oder ähnliches.
    Die Panade muss schöne Wellen werfen, dabei goldgelb - knusprig sein.
    Das bekomme ich ohne Fett in der HF nicht hin.
    Super ist sie für Dinge wie Kartoffeln, oder wenn paniert, dann vorgebackene Sachen,
    (Junior macht da immer Fischstäbchen drin).
    Brötchen aufbacken geht auch super, sogar gefroren sind sie in 5 Minuten fertig.


    Heute gibt es Filet vom Seeteufel mit Kräutersahnesoße , Reis und Salat.
    Habe auch eine HF - aber Schnitzel machen wir so- ;)
    IMG_3523.png IMG_3526.JPG
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Wir machen es so wie der Gewichtheber hier:


    Danke für den Link.

    Allerdings finde ich das Schnitzel aus der HF nicht so toll. Aber wenn du/ihr so
    damit zufrieden seid, ist es ja ok.

    Ich mach meine Schnitzel in der Pfanne, weil ich sie da um einiges besser finde
    und es geht genau so schnell.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 6
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 51
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten