Was kocht ihr heute?

HaegarCH

Neuling
Registriert
12. Mai 2019
Beiträge
10
Leute, ich brauch mal eure Hilfe!

GGin hat darauf bestanden, dass wir wegen diesem Corona Virus jetzt auch so einen Hamster kaufen sollen, wie alle anderen.

Aber wie bereitet man den denn zu? Bin am WE mit kochen dran. Kann ich den grillen oder schmort man den oder was? Und welche Beilagen passen dazu am besten?

Tono... der aber mal ein Six-Pack Corona Bier zum desinfizieren im Kühlschrank lagert.
Als Hamster schmecken am besten fritiert (brasilianische Nationalgericht). Sorry das waren Meerschweinchen. Aufspiessen und am Grill?
 
  • Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Heute gibt es Fisch.
    Fischfilet würzen, in eine Auflaufform schichten, darüber eine Kruste aus
    Semmelbrösel, Butter und Kräuter,Salz, Pfeffer geben und ca.30 Min. im Backofen bei 140 Grad
    zum Schluss noch 5 Min. den Grill einschalten, damit die Kruste auch ne Kruste wird.

    Garzeit : kommt darauf an wie dick der Fisch ist, und wie viel geschichtet wurde.

    Dazu gibt es Gemüsereis und Salat aus Chinakohl.
     
  • gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.771
    Ort
    NRW
    Schaschlik gibt es heute hier. Ja, geselbertes. Dazu Pommes, weil das so gehört. Mit Majo. Gehört auch so. :giggle::whistle:
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.711
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Hübi, das ist bestimmt schneller gar, als wie wir beide zu Marmi fahren können. :LOL:

    Andererseits bin ich auch schon satt, hatte gerade ein Curry mit etwas Geflügel, Paprika, roten Bohnen, Erbsen, Mais, Banane, Ananas, Cashewkernen, einer Erdnusssauce und Reis. Schön scharf das ganze und lecker.
     

    elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.779
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Bei mir gabs heute Gemüsesuppe mit Geflügelwurst als Einlage. Habe noch eigene Karotten, Knollensellerie, Bio- Kartoffeln. Dann habe ich noch eingefrorenen Brokoli reingetan. Die war so gut. Als Grün habe ich frisch ausgetriebenen Bärlauch reingeschnitten, einen Schuß Sahne dazu, hmmmmmmmmmm:D:D.

    lg elis
     

    Winterfalke

    Mitglied
    Registriert
    20. März 2019
    Beiträge
    338
    Ort
    Österreich
    Wenn ich das so lese... da läuft einem der Sabber im Mind zusammen. Hab gerade mal nachgeschaut, was es bei uns heute in der Kantine so gibt... :sick:
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.427
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Morgen gibt's Reste. Von den sonntäglichen Rouladen ist noch sehr leckere self-made-Sauce übrig sowie eine gute Portion Rotkohl. Werde also morgen ein paar Kartoffeln kochen, frische Champignons leicht anbraten und in die Sauce werfen und das alles zusammen mit dem Rotkohl essen.

    (Ich übe mal wieder unglamouröse Resteverwertung, gästetauglich ist so ein Futter natürlich nicht. :p)
     

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. März 2010
    Beiträge
    8.435
    Ort
    BW Weinbauklima
    Resteessen sind meist nicht die schlechtesten Essen.
    Bei mir gibt es ganz einfach frischen Spinat, schön mit Zwiebelchen und Knoblauch, Nudeln und Spiegelei.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.470
    Ort
    direkt am Garten
    Geschmorte Rinderstreifen mit Zwiebeln, Tomaten, Broccoli, Paprika, Pinoli und natürlich italienische Nudeln
    Parmesan darf nicht fehlen.

    20200308_184315.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.711
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Heute gab es Rouladen von meiner letzten großen Rouladenschmoraktion (hatte mein Vater eingefroren), dazu Pellkartoffeln und grünen Blattsalat mit dem ersten eigenen Schnittlauch.
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.659
    Später geht es in unser Lieblings-Steakhouse.

    Ich liebäugle mit US-Bison oder Irish Black Angus, mal sehen.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    T Spindelstrauch - was ist mit ihm? Laubgehölze 2
    sunnyboy Usambaraveilchen lässt alles hängen - was kann ich tun? Zimmerpflanzen 2
    R Was fehlt meinem Rasen? Rasen 3
    K Was ist da auf meiner Weide los? Schädlinge 3
    M Was ist in diesem Jahr mit meinen zweijährigen Erdbeeren los? Obst und Gemüsegarten 5
    R Was hat meine Tomate? Tomaten 14
    heidi123 Was fehlt den Rosen? Rosen 14
    Mrs Blueberry Was ist denn hier los ? Tomaten 2
    Lovely_V91 Was ist mit den Tomatenpflanzen los? =( Tomaten 13
    Linserich Gelöst Blumenarragement - was ist alles drin? - Flammendes Käthchen und Silbernetzblatt Wie heißt diese Pflanze? 5
    Knuffel Abstimmung Foto-Wettbewerb Mai 2024 "Alles was Freude macht" Wettbewerbe & Termine 40
    Knofilinchen Was für ein Blattschaden ist das? (Nein, nicht Dachschaden. ;-)) Gartenpflanzen 12
    M Meine Buchs-Kugel fällt auseinander...was kann ich machen? Laubgehölze 1
    wilde Gärtnerin Was ist mit meinem Phlox paniculata los Stauden 2
    luise-ac Gelöst Was ist das? - Gewöhnlicher Natternkopf / Echium vulgare Wie heißt diese Pflanze? 11
    Salata Was fehlt unserem Cassis? Obstgehölze 17
    G Was ist das im Rasen? Rasen 1
    M Was passiert an dem Baum? Obstgehölze 7
    N Was ist mit meiner Birne los? Obstgehölze 18
    K Gelöst Was ist das für ein Käfer? (Trauer-Rosenkäfer) Wie heißt dieses Tier? 4
    jola Gelöst Was ist das ? - Esche und Geißblatt Wie heißt diese Pflanze? 9
    maticha Gelöst Was bin ich? - Deutzie Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was ist das für eine Pflanze? Zimmerpflanzen 24
    elis Fotowettbewerb Mai 2024 "Alles was Freude macht " Wettbewerbe & Termine 30

    Similar threads

    Oben Unten