Ich bestell auch ein Glas Pfirsichmarmelade
Lecker!!!!!!
oder wie wäre es hiermit.... Will ich die Tage ausprobieren
500 g Pfirsiche
2 Zwiebel
1 Chilischote
, rote
2 Knoblauchzehe
1 Handvoll Minze
175 ml Essig, (Honigessig)
150 ml Pfirsichsaft
250 g Gelierzucker, 3:1
1 EL Curry, bitte nur hochwertigen verwenden!
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Die Pfirsiche schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili ebenfalls fein würfeln. Die Minze fein hacken.
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 1 Stunde einkochen lassen. Vorsicht: brennt leicht an.
Das Chutney in Gläser füllen und diese gestürzt auskühlen lassen.
1500 g Tomate
500 g Pfirsiche
500 g Zwiebel
1 Knolle/n Knoblauch, (etwa 12 große Knoblauchzehen)
1 Chilischote
, feingehackt
450 ml Essig, Brandtweinessig
250 g Zucker
1 EL Paprikapulver, scharf
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Senfkörner
Zubereitung
Tomaten und Pfirsiche überbrühen, häuten, fein würfeln. Mit den fein gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, der feingehackten Chilischote und 160 ml Brandtweinessig 30 Minuten köcheln. Dann 290 ml Brandtweinessig, 250 g Zucker, 1 EL Paprikapulver scharf, 1 TL Cayennepfeffer und 2 TL Senfkörner zugeben. Das ganze 1 1/2 Stunden bei offenem Deckel köcheln, bis das Chutney dick geworden ist. Dabei oft rühren, damit es nicht anbrennt. In vorgewärmte sterilisierte Gläser abfüllen.
2 Monaten ruhen lassen und dann genießen. Das Chutney ist dann ca. 2 Jahre haltbar. Wenn man ein Gläschen angebrochen und nicht gleich aufgebraucht hat, dann kann man es im Kühlschrank etwa 4 Wochen aufbewahren.