Was habt ihr heute geerntet?

Eine Schüssel Feigen, 30 Tomis, div. Sorten, Papriken gelb + rot u. noch 2 Salatgurken, das deckt mehr als der So.-Bedarf.
Da werden sich ein paar Nachbarn wieder freuen.
Pete.
 
  • Bohnen! Hihi, nämlich die Stangenbohnen, die bei mir im Pflanzkübel wachsen als Ersatz für die im Mai zimperlich eingegangenen Mond- und Prunkwinden. Weil die Stangen für Bohnen nicht geplant waren und daher nicht hoch genug sind, ranken die Pflanzen munter an der Wäscheleine weiter und ich kann drunter durch gehen und die Bohnen von der Leine pflücken. :grins:Meine allererste Bohnenzucht!

    Es gab sie heut zu Mittag, zusammen mit Lammsteaks und glasierten Möhren.

    Und zum Dessert die Schüssel Himbeeren aus dem Beet mit der späten Sorte; die kommen jetzt so richtig in die Gänge, endlich gehen die Himbeertage los.
     
  • Wieder Tomaten um Tomaten , vor allem Andenhorn , Cherry und Cocktail :d

    Einlegegurken
    Salatgurken
    Rettich (enorm scharf )
    Salat
    Basilikum
    Letzte Minze und Melisse
    Lemon Agastache
    Die ersten Äpfel
    Brombeeren

    Dill und Fenchelkraut für meine Schwalbenschwanz Kinderstube .:)
     
    wow, katekid, welche ausbeute an tomaten. Hast du eine plantage.

    bei mir heute
    1 salat
    ein bund radieschen
    3 rettiche (noch etwas klein)
    2 zucchini
    und ein bischen schnittlauch für meinen salat

    lg
    melanie
     
  • Mal wieder eine gelbe Zucchini, Baumspinat, ein paar Blätter vom (namenlosen) Kohl Chilis, Paprika und viele Kräuter.
    Mach gleich daraus eine Gemüsepfanne mit Putenfleisch (Knobi,Rosmain, Salbei,Currykraut...)
    Dann waren da noch 11,5 kg Tomaten, die ich gekocht und durch die "Flotte Lotte" gepresst und in Gefrierbeutel gefüllt habe. Winterration.
    Marie
     
  • das sieht ja alles super toll aus was ihr so geerntet habt. Ich freue mich schon wenn ich meinen Spitzkohl ernten kann. dann gibts es wiede ne leckere Kohlsuppe :cool:
     
    Himbeeren, knapp 1 Kilo. So viele hatte ich noch nie auf einmal, die legen jetzt richtig los!

    Die letzten Augustäpfel, weiß nicht, ob die wirklich so heißen, aber der Baum hängt voll wie verrückt; schade, dass sie nicht haltbar sind, mengenmäßig würd's sonst für den Winter reichen. Hier herrschen jetzt die Apfelpfannkuchen- und Apfelmustage ;), der Rest geht an die Wespen.

    Pflücksalat, hab ihn zum ersten Mal und find ihn sehr 'praktisch'. Die Schnecken sind nämlich schon weg, alle, erledigt oder ausgewandert, so dass er gefahrlos wachsen kann.
     
    @Rosabelverde
    So eine Sorte haben wir auch :)

    Haben gestern wieder einen Teil mit nach Hause .
    Dann gibts Apfelkuchen , Apfelmus , Apfelsaft , gedörrte Äpfel und es wird verschenkt .

    Dann wurde heim genommen :
    Tomaten
    Gurken
    Rettich
    Paprika
    Melone
    Erdbeeren
    Salat
     
    Gelbe Himbeeren :grins:

    CIMG0786.webp

    CIMG0787.webp

    CIMG0783.webp

    "Richtig viele" Karamellbeeren

    CIMG0747.webp

    CIMG0749.webp
     
    Ich hatte mir für dieses Jahr Samen von den Ochsenherztomaten gekauft und bereits heute die letzten Tomaten abgenommen. Seit über 6 Wochen essen wir täglich davon (6 Stauden) und sie schmecken so herrlich als wären sie aus Italien direkt vom Feld.
    Außerdem habe ich noch Kugelaubergine, die genauso gut schmeckt als käme sie direkt aus Ital.
     
    Täglich, Tomis, heute wieder ein Sieb voll.
    3 Papriken, Rot + Gelb
    3 Kg "gestoppelte" Zwiebeln, diesmal nicht von einem 'freundlichen' Bauer,
    der versucht hat Aussortierte zu vernichten (mit dem Traktor darüber fahren,
    bis sie platzen). Richtig geschaut, hat er aber nicht, :grins:!

    Last but not least, noch 9 Feigen, daraus gibt es u. A. wieder die leckere
    Vorspeise (gefüllt mit Ziegenkäse u. Speck umrollt, dann ab in den Backofen),
    mhhhhh, lecker, aber deftig!
    Pete
     
    den ersten eigenen spinat, der gleich im kochtopf gelandet ist;)

    dann noch einige zucchini (meine nachbarn sind dankbare abnehmer gewesen),
    radieschen, salat und meine erste und einzige aubergine.

    und natürlich noch ein paar tomaten
     
  • Zurück
    Oben Unten