Was habt ihr heute geerntet?

Heute habe ich unsere letzten Pastinaken geerntet. Die sind gleich zu meiner Schwester gewandert, da mein Mann dieses wundervolle Gemüse verschmäht, der Banause :(
 

Anhänge

  • Fotor0923190730.webp
    Fotor0923190730.webp
    113,7 KB · Aufrufe: 89
  • Ein Seiher voll Papris rot, gelb u. grün. Dazu noch eine Tomi u. 2 Feigen, direkt vernascht am Busch.
    Der Zucchinistrauch hat 'schlapp/platt' gemacht u. ist wohl hinüber, auch saisonbedingt. Es ist halt zu kalt geworden, nachts. Die Ausbeute war mehr als
    reichlich.
    Pete
     
    36 kg Kürbis (drei Kleine sind nicht mehr auf dem Bild, die wurden schon verarbeitet). Habe gestern fast alle abgemacht, da sich seit ein paar Tagen eine Wühlmaus auf "Feld" tummelt. Den Sonca hätte ich gerne noch weiter reifen lassen, aber das war mir nicht geheuer. Hoffe sie reifen so noch nach.
    Außerdem heute 3,5 kg Tomaten und 1,2 kg Zucchini. Ach und Paprika und Jalapenos, aber die sind schon im Rührei gelandet.

    IMG_5034.webp
     
  • Bohnen .... Bohnen .... Bohnen :d
    Ich kann sie bald nimmer sehn :D

    Dann noch Endivien , Tomaten , schnittlauch , petersilie , Randen , liebstöckel , spinat , paprika
     
  • Randen, ja. Vor lauter Tomaten bin ich an den Rote Beten bisher stetig vorbeigelaufen. Hoffe sie schmecken überhaupt noch.
     
    Warum sollten die roten Rüben denn nicht mehr schmecken Kapha?
    Die kann man ruhig noch ein Weilchen im Beet lassen.
    Bei mir gab es -neben Lob für viel Gartenarbeit (Abräumen)- noch einige Bauerngürkchen und ein Kohlrabi. Bei den Bauerngurken geht es ziemlich zu Ende,
    vielleicht noch 1-2 Stück?
    Pete.
     
  • Auch wir konnten 12 Feigen geniessen.Sonnenblumenkerne Kapuzinerkressesamenund Fenchelsamen sowie von den rotblühenden Cannas Samen genommen.Die letzten 2 Aubergines und 2 Zucchetti.1 Eimer Baumnüsse.Trudi
     
    Ein paar Tomaten.
    Unter anderem diese hier. Schmeckten so ziemlich nach nichts. Aber machten sich mit anderen in der Sauce ganz gut, das sie für eine gute Konsistenz sorgten.

    IMG_5048.webp

    Und die hier waren auch für die Sauce. Die California Wonder war eigentlich zu schade dafür, aber es war nichts anderes an roten Paprika reif.

    IMG_5209.webp
     
    Lasse doch das nächste Mal die Tomaten noch 2 Tage in der Küche nachreifen.Bei diesem schlechten Sommer bringt es wirklich was.Die Nonna Antonina ist ja sonst der Hammer!Trudi
     
    Trudi,
    ich denke nicht dass das noch was bringen würde. Die ersten waren besser. Aber jetzt bekommen die kaum noch Farbe. Die hatten es zu kalt. Und wenn ich die Nachreifen lasse, werden sie matschig und verschimmeln, da sie ja auch schon geplatzt sind. Ist vorbei mit leckeren Tomaten. Nur noch einige Cherrytomaten schmecken noch passabel (Black Cherry, Black Opal und mein Zufallsfund "Schokozipfel"). Auch ein paar Salattomaten gehen noch (wie Harzfeuer, Oregon Spring). Der Rest ist ziemlich geschmacksneutral geworden. Aber für Sauce ist das alles noch ok. Die Mischung macht es in diesem Fall.
     
  • Ja dann ist es schon zu spät da hast du recht.
    Die Geschichte deiner Schokozipferl habe ichnachgelesen.Tönt spannend.Wenn du einmal 3Samen über hast,würde ich sie gerne versuchen anzupflanzen.Ich habe eine tolle Bkack Cherry x Smaragd welche,wie ich finde noch besser ist als Black Cherry.Leider nicht bei mir gelungen aber lecker.Vielleicht können wir tauschen?Trudi
     
    Hallo Trudi,

    die Schokozipfel ist noch in der Bearbeitung, die möchte ich noch nicht tauschen. Alles andere können wir gerne tauschen. Meine Liste steht ja in meinem Thread.
     
    @trudi,
    es käme auf einen Versuch an, ob Samen aus früher od. später Ernte?
    Bei mir sind schon wildgewachsene überwinterte Samen im Folgejahr im Beet gekeimt.
    Probieren, geht über studieren es macht auch Spaß :)?
    Gruß, Pete.
     
    Das stimmt Pete.Diese Geschenke geniessen wir oft,aber dieses Jahr wird kaum etwas überleben.Hab heute versucht Herbstzwiebeln zu stecken.Kaum möglich,alles obwohl schon seit 4 Tagen kein Regen fiel,nur nass! Bodenbearbeitung KLEISTERARBEIT!!
    Ich habe Zeit wegen den Samen,bin einfach neugierig und interessiert.Verfolge gerne weiter wie sich die Schokozipferl entwickelt.Wenn du Tubi einige wenige Samen der Black Cherry x Smaragd im nächsten Jahr versuchen möchtest,melde dich.Allerdings bitter erst in 2 Wochen,da ich etwas schweizer Luft geniessen darf,Trudi
     
    Ja, Danke Trudi. Aber ich denke ich nehme die Black Opal weiterhin. Die platzt weniger als die Black Cherry und lässt sich besser ernten, da die Sollbruchstelle besser funktioniert.


    Geerntet habe ich heute die hier:


    IMG_5255.webp


    Und natürlich Tomaten (3 kg).
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Die Black Opal kenne ich nicht.Hatte aber mit der Black Cherry x Smaragd dieses Problem bisher nicht.Dies liegt vielleicht daran da ich gut mulche und die Temperatur relativ gleichmässig bleibt(Tag und Nacht) Gerne schaue ich sobald ich etwas mehr Zeit habe teine Liste an.Trudi
     
    2 leckere Butternuß Kürbisse für eine feine K.-Suppe u. noch eine der wenigen Bauerngurken :).
    So langsam geht es zu Ende mit der Ernte :).
    Pete.
     
    Tomaten ( die letzten )
    Eibischwurzeln
    Liebstöckel
    Stangensellerie
    Spinat
    Rossosalat
    Endiviensalat
    Broccoli
    Randen
     
  • Zurück
    Oben Unten