Was gibt`s bei euch Weihnachten zu essen?

Bei uns ist der Dezember stressig...;)

19. Brunch mit Freundinnen...:D
20. Feier mit ganzer Familie 46 Pers... da gibt es Sauerbraten, Spanferkel , Kloß und
Spätzle, versch. Salate...:D
anschl. lecker Nachtisch...:cool:
Mein 50igster :mad:

Dann am 22. Feiern wir Geb. von Tochter Susann:) ( nur Abends mit Knabberei und Getränken nach belieben)
am Nachm. Weihnachtsfeier bei Vater im Heim:)

und dann am 24.12 Geburtstag meines Vater´s ( werde ihn morgens besuchen)und Schwiegersohnes ;)( bei diesen wir zu Pute geladen sind)
anschl. Gottesdienstbesuch..

der 1. und 2. Weihnachtfeiertag gehört mir und meiner Fam.alleine , da möchte ich niemanden mehr sehen ( ich brauch ne Pause):D ( da gibt es nicht groß was zu essen)

am 29. Geb. meines Patensohnes...
Der 1.01.09 dann Geb. meiner großen Schwester...
beendet die Feierorgie in der sich ja noch Sylvester;) dazwischen schiebt...

Weihnachtliche Grüße von Erika ,die in der Zeit oft mal an Flucht denkt....



 
  • moin, was gibt es denn für ein Dessert bei Euch als Nachspeise zum Fest? Bin noch auf der Suche. Einen schönen Tag wünscht marie
     
    moin, was gibt es denn für ein Dessert bei Euch als Nachspeise zum Fest? Bin noch auf der Suche. Einen schönen Tag wünscht marie


    Wenn Du jetzt mich meinst, Marie?
    kann ich Dir die Frage leider nicht beantworten , da die Feier meine Kidi`s organisieren und mir den Nachtisch nicht veraten:cool:
    Ich würde irgend etwas Zimtiges, Cremiges mir aussuchen....

    Erika, die Froh ist, sich darum nicht kümmern zu müssen...

    zumindest an diesem Tag nicht...
     
  • hach was bin ich unentschlossen...
    aber jetzt hab ich eine gute idee.
    könnt ihr mir bitte von jedem eurer menüs ein tellerchen zum kosten schicken?`
    vielleich kann ich mich dann besser entscheiden.
    aber natürlich nicht erst weihnachten. ihr sollte also schon mal ein probekochen vorher machen.
     
  • Roselinchen schrieb:
    Weihnachtliche Grüße von Erika ,die in der Zeit oft mal an Flucht denkt....

    ... und, warum machst Du´s nicht? ;)

    Ne, mal im Ernst, dieser Hardcore-Geburtstags-Weihnachst-Durchmarsch wär mein Alptraum schlechthin!!

    Geburtstage werden bei uns nur die "runden" gefeiert - im sehr kleinen Stil und auch nur mit denen, die man wirklich gerne da hat. (Abgesehen von den Geburtstagen meiner Kinder - die aber auch ohne die leidige Verwandschaft)

    Familienfeste bwz. Geburtstagsfeiern im Kreise der Verwandschaft(ok es gibt natürlich auch Ausnahmen) laufen meist unter der Rubrik "Wann kann ich endlich wieder nach Hause auf mein Sofa?"...

    LG
    felidae_74
     
    ... und, warum machst Du´s nicht? ;) Da bin ich zu sehr Mama..
    Ne, mal im Ernst, dieser Hardcore-Geburtstags-Weihnachst-Durchmarsch wär mein Alptraum schlechthin!!

    Geburtstage werden bei uns nur die "runden" gefeiert - im sehr kleinen Stil und auch nur mit denen, die man wirklich gerne da hat. (Abgesehen von den Geburtstagen meiner Kinder - die aber auch ohne die leidige Verwandschaft)

    Familienfeste bwz. Geburtstagsfeiern im Kreise der Verwandschaft(ok es gibt natürlich auch Ausnahmen) laufen meist unter der Rubrik "Wann kann ich endlich wieder nach Hause auf mein Sofa?"...

    LG
    felidae_74

    Dieses Jahr is es nur so viel, da ich meinen 50igsten feiere...
    In den anderen Jahren wird auch gefeiert , nur net so üppig..
    Flucht hatte ich letzte Woche ... Erholung pur für die kommende Zeit...
    Eine Vital Woche in Oberstdorf..
    leider scho wieder vorbei..
    Schöne Weihnachten Erika
     
  • Moin !

    Bei uns sieht es diesmal so aus.

    Hl.Abend gibt es Entenbrustfilet mit Rotkohl und Kartoffeln

    1.Weihnachtstag: Raclette

    2.Weihnachtstag: WOK

    3.Weihnachtstag kommen Freunde zum Fondue, aber mit Brühe, nicht mit Fett!

    4.Weihnachtstag liegen wir alle faul auf der Schwarte und schimpfen, das man wieder viel zu viel gegessen hat..........
     
  • hach was bin ich unentschlossen...
    aber jetzt hab ich eine gute idee.
    könnt ihr mir bitte von jedem eurer menüs ein tellerchen zum kosten schicken?`
    vielleich kann ich mich dann besser entscheiden.
    aber natürlich nicht erst weihnachten. ihr sollte also schon mal ein probekochen vorher machen.

    Dem Bernd kann geholfen werden. Ich hab noch einen Rest Entenbrust + Rotkohl eingefroren. Den werd ich Dir schicken.

    Aber wie bei Vielen ist kurz vor Weihnachten das Geld etwas knapp. Darum schicke ich es als "Warensendung", das ist billiger.

    Na dann, bon appetit ... oder hau rinn


    Gruß Anita
     
    Tja,

    was werd ich kochen, schwierig, schwierig.....:(

    Heiligabend: null Plan
    1. Weihnachtstag: Wachteln mit null Plan
    2. Weihnachtstag: Gans mit Rotkohl, Knödeln, Kartoffeln und natürlich Sosse (da sind die Kinder da)

    Desserts finde ich lecker, aber dafür fehlen mir die Ideen.

    Liebe Grüße
    Petra, die mal so ne schöne Seite zum Stöbern von Kochrezepten hatte.....leider isse nun weg
     
    na super! jetzt hab ich trotz später stunde jappel und werde wohl über mein nikolausschokoladendepot herfallen müssen...

    ansonsten:

    heiligabend: wie seit ewigkeiten schon kartoffelsalat und würstchen!

    1. WFT: ich mache ne gans von nebenan :)cool:), kartoffelgratin, rosenkohl, rotkohl - mein mann bastelt das dessert

    2. WFT: gute frage - meine ma wird sich was tolles einfallen lassen

    phila
     
    also Kartoffelsalat und Würstchen kommen bei mir Heiligabend nicht auf den Tisch!

    Petra, die dann das grosse Würgen bekommt
     
    Bei uns gibt's wahrscheinlich Räucherforelle, aber nur,
    wenn ich den Ofen im Garten auf Temperatur 110° kriege.
    Was es an den anderen Tagen gibt, ist mir nicht bekannt.
    Ich nehme mal an, dass es gscheit deftig wird und das ist
    auch gut so. Am liebsten wär' mir Sauerbraten, Knödel &
    Blaukraut m. Preisselbeerbirne am 1ten, und Gans oder Ente
    mit Knödel am 2ten Wft. Ich tät sogar noch einen dritten Wft
    erfinden, nur wegen dem Essen:D.

    Apropos, was gibt's eigentlich an Sylvester? Na freilich, Raclette
    und im Anschluss "Strassen in Flammen" :D:D:D
     
    Hmmmmm, Heiligabend lassen wir uns überraschen, da sind wir eingeladen bei einer Köchin (sabber).
    Am ersten Weihnachtsfeiertag gibt es traditionell ein Fondue bei Muttern.
    Am zweiten Weihnachstfeiertag gibt es nur Reste.

    Zu Silvester werde ich "Curryreis" machen nach einem Rezept von o.g. Köchin. Ungefähr eine Trillionen Zutaten werden geschnippelt und in kleinen Schälchen bereitgestellt. Ein riesiger Pott mit Apfel-Bananen-weiß-nicht was sonst noch alles wird stundenlang auf den Herd gestellt und simmert vor sich hin. Normalerweise gibt es das mit Huhn, muss aber auf Schwein umschwenken, weil einer meiner Gäste kein Geflügel ißt.

    Dazu duftenden Reis...lecker.

    Zwischen Weihnachten und Silvester wird mindestens ein Tag Obstgefastet...und verdaut.

    LG, Sabine
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads

    Oben Unten