Jaa!
Schwarzwurzeln mit dem Hauch Muskat !!
Da könnte ich mich reinsetzen !
Wie macht ihr Rotkohl ?
Ich mache es so :
1 Kg Rotkohl auf dem Gurkenhobel fein schneiden,1 Zwiebel und 2 Äpfel in
Gänseschmalz anbraten,Rotkohl dazu geben mit einer Flasche mildem
Rotwein aufgießen,ein Gewürzsieb oder Teefiltertüte mit 30 Pfefferkörnern
10 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörnern,2 Lorbeerblättern,5 Nelken ,1 Anisstern
1/2 Zimtstange in den Rotkohl geben Salz.Einmal aufkochen,über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag c.a. 40 min. bei leiser Hitze bißfest köcheln lassen.
100 gr. Zucker karamelisieren und mit c.a. 100 ml. Rotweinessig o.Brombeer-
essig ablöschen,dazugeben und mit 2 - 4 Eßl.Johannisbeergelee (nach Geschmack ) abschmecken.
Nuß, für neues offen.