Was gibt`s bei euch Weihnachten zu essen?

  • Wird wohl schwierig, aber diese komischen Dinger ess ich sowieso nicht.
     
  • Lieschen wir kochen das ganze Jahr, nicht nur Weihnachten.


    Warum Stefan, schmecken doch auch gut. Kann man lecker Geschnetzeltes machen oder auch Schaschlik aus Pute schmecken lecker.
     
  • Aber nur aus Freilandhaltung!
    Diese verkrüppelten Dinger kommen mir nicht auf den Tisch!
     
  • ... und zäh! Aber sowas von zäh!

    Dann schon lieber Klapperschlange oder Krokodil.

    Die sind wenigstens schön zart.
    .......

    Neee, meins (Krokodil)war so was von zäh und geschmacklos. Dabei war ich so gespannt. Brauch ich nicht. Zebra und afrikanischer Springbock waren auch nicht so dolle. Strauß ging. Geschmacklich aber auch nicht der Hit. Aber vl war alles auch schlecht zubereitet.

    An nächsten Weihnachten wird es bei mir wahrscheinlich Zimtbraten vom Schweinerücken mit Apfelfüllung geben. Habe ich vor kurzem gelesen und klang lecker. Oder auch Wildschweintopf.
     
    Nimm Wildschweinrücken. Das ist aber auch sowas von lecker. Bloß nicht vorher marinieren. Das macht den ganzen feinen Geschmack kaputt.

    Wir hatten ihn ja in diesem Jahr. Und die Filets hab ich dann noch extra gemacht.

    Ich komme gleich wieder ins Schwärmen. Aber sowas von superoberlecker aber auch!!! Mit Wacholderbeeren-Thymian-Rosmarin-Weinbrand-Butter eingestrichen. Mmmmmhhhh!

     
    Hallo Lieschen, Gecko und ihr anderen Feinschmecker,
    seit ungefähr einem Jahr bereiten wir Damwildrücken oder Entenbrust nur noch nach der 80°-Methode zu ...... und haben noch nie so etwas Zartes gegessen!!!!!

    Wie/Ob es auch bei größeren Teilen (ganzen Enten z.B.) funktioniert, weiß ich nicht.

    Die 80-Grad-Entenbrust : Rezept von kuechengoetter.de

    Wir packen immer noch ordentlich Knobi u. Zwiebeln gewürfelt dazu, zuletzt etwas Creme fraiche + Wasser + Soja-Sauce und schalten den Grill zu, damit eine knusprige Kruste entsteht.

    Es macht auch nichts, wenn bei 80° die Zeit überschritten wird - die Zartheit ist unübertroffen. Selbst Reste, die am nächsten Tag unter dem Grill aufgeheizt werden, sind noch supersaftig.

    Guten Appetit und
    herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:eek:
     
    Davon habe ich auch schon gehört, Moorschnucke. Hab mir sogar ein Kochbuch gekauft. Und als ich zu Hause ankam, den Braten in die Röhre schieben wollte, stellte ich fest, dass das Ding bei 100 Grad endet oder beginnt. Je nachdem...

    Na jedenfalls hab ich die Methode dann wohl wieder vergessen. Jetzt ist mein großer Herd wieder fit. Da werde ich es mal probieren.

    Ja, Ente geht auch, steht in dem Kochbuch.
     
    Ich hab mir die Küchengötter gespeichert. :grins:

    Lecker die Rezepte dort.


    Schon als Kind habe ich gerne Kochrezepte gelesen. Mein erstes Kochbuch dafür hieß Reise um die Welt, oder so ähnlich...


    Dort gab es zu jedem Kochrezept eine Geschichte. Leider war die Welt nur die Sowjetunion und so ein bißchen Bulgarien und Polen.
    :(

    Und Borschtsch und Schtschi waren dann nicht so wirklich meine Welt.


    :rolleyes:
     
    Es gibt bei uns die traditionelle Gänseleber als Vorspeise.

    Und ja ich weiß!

    Als Hauptgang haben wir uns dieses Jahr für Ossobuco entschieden.

    Das Dessert wird bei mir höchstens flüssig sein. Süßes kommt nicht in Frage, da vorher schon genug Kohlenhydrate im Menü waren.
     
    Heiligabend:
    Wildschwein Filet mit Pfeffersoße und Knusperkartoffelpüree dazu Portweinrotkraut

    1.Weihnachtstag:
    Rinderrouladen, Salzkartoffeln, Pfifferlinge, Apfelrotkohl

    2. Weihnachtsfeiertag
    Rehrücken mit Schupfnudeln und einer Rahmsauce.
     
    Heilig Abend
    Fischplatte mit Räucherfisch von Lachs bis Saibling
    Käseplatte
    Obstplatte

    1. Weihnachtstag
    Hirschkeule in Rotweinsoße
    Beilagen müssen noch ausgehandelt werden

    2. Weihnachtstag
    Reste vom 1. Weihnachtstag (Da sind wir Mittags auch nur noch zu zweit, mein Väterchen und ich. Mein Bruder und Family zieht zur Schwiegerfamilie weiter)
     
    Heut gibts Spitzkohlpasta mit Pistazien und Pinienkernen.

    P.S:
    Hoppla, ich bin ja ganz verkehrt hier.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Es gibt Kartoffelsalat und Räuchertofu.
    1. Weihnachtstag: wahrscheinlich Quenelles mit Champignons und Feldsalat.
    Dessert: Himbeer-Joghurt-Sahnespeise unter Knusperdecke
    2. Weihnachtstag. Mal gucken. Vielleicht was mit Kürbis. Oder Rote Bete-Soufflee, mit Knobikräuterschmand.
    Ich entscheide das noch spontan. Ist ja alles im Haus bzw. im Garten.
     
    Heilig Abend gibt es Fondue.
    Am 1. Feiertag machen wir Rehnüssle mit Knödel und gebratener Rosenkohl.
    Am 2. Feiertag wird es Resteessen geben oder wir fasten und essen die Reste
    dann am Donnerstag.
    :lachend:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 73
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten