Schwabe12345
Mitglied
Hallo zusammen,
meine weiblichen Hopfenpflanzen bilden gerade ihre Dolden aus. Im Anhang ein paar Bilder hierzu.
Nun meine Frage: wann sind die denn Reif, bzw. Wann kann ich die zum Bierbrauen nehmen? Ich habe eine Dolde geöffnet und finde darin bereits den gelben Staub. Ich habe auch gelesen, dass dies ein Indikator für deren Reife ist. Allerdings wäre das ja schon sehr früh. Wo anders habe ich mal gelesen, dass sich die Dolden schließen wenn sie reif sind. Kennt sich jemand von euch da aus?
Vielen Dank im Voraus!
meine weiblichen Hopfenpflanzen bilden gerade ihre Dolden aus. Im Anhang ein paar Bilder hierzu.
Nun meine Frage: wann sind die denn Reif, bzw. Wann kann ich die zum Bierbrauen nehmen? Ich habe eine Dolde geöffnet und finde darin bereits den gelben Staub. Ich habe auch gelesen, dass dies ein Indikator für deren Reife ist. Allerdings wäre das ja schon sehr früh. Wo anders habe ich mal gelesen, dass sich die Dolden schließen wenn sie reif sind. Kennt sich jemand von euch da aus?
Vielen Dank im Voraus!