Es gibt auch richtig bunten Mais, der sieht lustig aus. Essen kann man ihn wohl auch, aber primär ging's bei solchen Züchtungen wohl ums Anschauen.
Für richtiges Einkochen(also nicht Marmelade oder Saucen, sondern Hauptgerichte) empfehle ich dir eher Weckgläser als Marneladengläser oder ähnliches. Andere Marken als Weck gehen natürlich auch. Mal abgesehen von der Diskussion rund um die Weichmacher im Deckel, geht selbst in die größeren der Gläser einfach nicht wirklich viel rein. Die großen Apfelmusgläser hätten da eine Füllmenge, die für zwei Personen passen kann - je nach Eingekochtem, nur wer hat die schon? Auch große Essiggurkengläser könnten evtl. zweimanntauglich sein (riechen aber entsprechend). Aber auch hier: wer hat die schon? Also, in den Mengen, in denen du dann einkochen willst?
Höre dich da lieber erst mal um, wer noch Weckgläser von Oma im Kelker verstauben hat. Da dann aber auf die Größen gucken: es bringt nicht unbedingt etwas, in 3-Liter-Gläsern einzukochen, wenn man anschließend nur zu zweit davon isst und nicht drei Tage davon essen wollte.
Für richtiges Einkochen(also nicht Marmelade oder Saucen, sondern Hauptgerichte) empfehle ich dir eher Weckgläser als Marneladengläser oder ähnliches. Andere Marken als Weck gehen natürlich auch. Mal abgesehen von der Diskussion rund um die Weichmacher im Deckel, geht selbst in die größeren der Gläser einfach nicht wirklich viel rein. Die großen Apfelmusgläser hätten da eine Füllmenge, die für zwei Personen passen kann - je nach Eingekochtem, nur wer hat die schon? Auch große Essiggurkengläser könnten evtl. zweimanntauglich sein (riechen aber entsprechend). Aber auch hier: wer hat die schon? Also, in den Mengen, in denen du dann einkochen willst?
Höre dich da lieber erst mal um, wer noch Weckgläser von Oma im Kelker verstauben hat. Da dann aber auf die Größen gucken: es bringt nicht unbedingt etwas, in 3-Liter-Gläsern einzukochen, wenn man anschließend nur zu zweit davon isst und nicht drei Tage davon essen wollte.