So, meine Kekse sind soweit fertig. Sechs Bleche Spritzgebäck. Lecker und ohne Aufriss. Halt nicht soo weihnachtlich, keine Sterne etc. Aber für mich sind die genau richtig. Früher hat meine Mutter die auch immer Weihnachten gemacht. Aber mit dem Handkurbel-Fleischwolf. Wir Kinder haben geholfen. Einer hat gekurbelt, der andere schnitt die geformten Teigstränge ab. Nun habe ich eine elektrische Maschine dafür, sehr praktisch. Im Sommer kommt der Aufsatz der Beerenpresse ran und die Tomaten werden passiert. Im Winter kommen die Kekse aus demselben Maschinchen. Toll, wer sich das ausgedacht hat!
Vielleicht überziehe ich nachher einige der Kekse noch mit Schokoglasur, mal sehen. Sie schmecken jedenfalls prima.
Tut mir leid Simone, mit Deinen Keksen! Hoffe, die nächsten gelingen besser! Ich kenne Makronen nur mit Nüssen, Zucker und Eischnee, habe ich aber auch schon lange nicht mehr gemacht. Habe es aber als einfach in Erinnerung.