Ich weiß ja nicht, wie es in eurem Umfeld aussieht, ich sehe viele - insbesondere junge Leute und solche mit wenig Kohle, die
1. nicht mehr kochen können und
2. frische Zutaten nicht mehr bezahlen können.
Eine Packung mit 2 Pizzen für knapp 2 Euro würde mit frischen Zutaten erheblich mehr kosten, insbesondere auch an Zeit und Energie sie zuzubereiten.
Abgesehen von dem Preis (klar, auch mindere Qualität, interessiert aber nicht alle), viele Leute sind das gar nicht mehr gewöhnt "so viel" Aufwand zu betreiben, um sich selbst gut und gesund zu versorgen.
Wenn dann auch noch bekannt wird, daß auf frischem Obst und Gemüse so viel Chemie ist, daß die Grenzwerte notfalls hochgesetzt werden müssen um sie noch zum Verzehr frei geben zu können oder als "frisch" deklariertes Fleisch kurz davor ist selbstständig wegzulaufen, ja dann frag ich mich als Verbraucherin doch, ob die Fertigpizza tatsächlich das größere Übel ist.
Ich bin sehr dafür die regionale Produktion von Lebensmitteln durch entsprechendes Verbraucherverhalten zu unterstützen aber es kommt mir manchmal vor, als wäre das ziemlich hoffnungslos.
... erinnert mich aber auch irgendwie an das berühmte kleine gallische Dorf ...
... was dann ja wieder Anlaß zu Hoffnung gäbe ...
Gruß
Andrea
1. nicht mehr kochen können und
2. frische Zutaten nicht mehr bezahlen können.
Eine Packung mit 2 Pizzen für knapp 2 Euro würde mit frischen Zutaten erheblich mehr kosten, insbesondere auch an Zeit und Energie sie zuzubereiten.
Abgesehen von dem Preis (klar, auch mindere Qualität, interessiert aber nicht alle), viele Leute sind das gar nicht mehr gewöhnt "so viel" Aufwand zu betreiben, um sich selbst gut und gesund zu versorgen.
Wenn dann auch noch bekannt wird, daß auf frischem Obst und Gemüse so viel Chemie ist, daß die Grenzwerte notfalls hochgesetzt werden müssen um sie noch zum Verzehr frei geben zu können oder als "frisch" deklariertes Fleisch kurz davor ist selbstständig wegzulaufen, ja dann frag ich mich als Verbraucherin doch, ob die Fertigpizza tatsächlich das größere Übel ist.
Ich bin sehr dafür die regionale Produktion von Lebensmitteln durch entsprechendes Verbraucherverhalten zu unterstützen aber es kommt mir manchmal vor, als wäre das ziemlich hoffnungslos.
... erinnert mich aber auch irgendwie an das berühmte kleine gallische Dorf ...
... was dann ja wieder Anlaß zu Hoffnung gäbe ...
Gruß
Andrea