Das klingt ja auch total lecker, hmm, es kann losgehen, guten Appo,
aber vorher möchte ich auch noch etwas loswerden, :grins:!
Kräuternudeln mit Hackfleisch

für 4 Personen.
je 1/2 Bund Dill und Koriander
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
1 Hand voll Spinat
150 g Linsen, 200 g Buttermilch
2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen
1 EL Öl
300 g Rinderhackfleisch
1 TL gemahlene Kurkuma
2 TL Tomatenmark
Salz, gemahlener Pfeffer
1 Dose Kichererbsen (400 g)
250 g kurze Nudeln
1 Bund Minze
4 EL Joghurt 8)
1. Dill, Koriander und Petersilie von den dicken Stängeln befreien.
Dann samt Schnittlauch und Spinat im Spülbecken in reichlich
kaltem Wasser gründlich durchschwenken und abtropfen lassen.
Anschließend sehr fein hacken. Linsen in einem Sieb kalt abspülen.
2. Linsen und vorbereitetes Grünzeug mit der Buttermilch
und in 1 L Wasser in einen Topf füllen und heiß werden lassen.
Die Hitze klein stellen, Deckel drauf und die Linsen 40-60 Minuten
vor sich hin köcheln lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Zwischendurch probieren.
3. Nach ungefähr der Hälfte der Zeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder durch-
rühren.
4. Die Hitze etwas höher schalten, das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben
und alles noch etwa 5 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist.
Mit Kurkuma und dem Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warm halten.
5.Kichererbsen in einem Sieb kalt waschen und abtropfen lassen.
Mit den Nudeln zu den Linsen füllen, salzen, pfeffern und alles noch etwa
10 Minuten garen, bis die Nudeln weich sind. Inzwischen Minze waschen,
trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Suppe rühren,
abschmecken. Die Kräuternudeln in Teller schöpfen und jeweils mit Fleisch
und einem Klecks Joghurt garnieren.
Beilage: Leckeres Brot