Tzaziki selbstgemacht:
1 Becher griechischer Schafsjoghurt, abgetropft (250 g)
1 Becher Magerquark, abgetropft (250g)
1 große oder 2 kleine Salatgurken
Knoblauch gepresst - Menge nach Geschmack (lieber erstmal weniger)
Olivenöl
weißen Balsamico
Salz
Pfeffer
Gurke schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln (nicht reiben).
Die Raspel in einem sauberen Tuch kräftig ausdrücken.
Joghurt, Quark, Knoblauch und Gurke verrühren.
Einen Schuss Olivenöl und einen kleinen Schuss Balsamico zugeben.
Salzen und pfeffern.
Verrühren.
Mind. 1 Std. stehen lassen, umrühren und abschmecken.
Nach Bedarf Knoblauch, Salz, Pfeffer zugeben.
Am besten schmeckt der Tzaziki erst nach ca. 12 - 24 Std.
Für Mutige, die es intensiver mögen: statt Schafsjoghurt den von Ziegen nehmen (gibt es beide im Real). Oder bei größeren Mengen, je 1 + 250 g Quark .
Das Rezept stammt von unserem Lieblingsgriechen und ist wirklich lecker.
Mit der Menge Gurke muss man - wie beim Knoblauch - probieren.
Lieber erstmal weniger und dann nachgeben.
Guten Appetit und liebe Grüße
Elkevogel
1 Becher griechischer Schafsjoghurt, abgetropft (250 g)
1 Becher Magerquark, abgetropft (250g)
1 große oder 2 kleine Salatgurken
Knoblauch gepresst - Menge nach Geschmack (lieber erstmal weniger)
Olivenöl
weißen Balsamico
Salz
Pfeffer
Gurke schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln (nicht reiben).
Die Raspel in einem sauberen Tuch kräftig ausdrücken.
Joghurt, Quark, Knoblauch und Gurke verrühren.
Einen Schuss Olivenöl und einen kleinen Schuss Balsamico zugeben.
Salzen und pfeffern.
Verrühren.
Mind. 1 Std. stehen lassen, umrühren und abschmecken.
Nach Bedarf Knoblauch, Salz, Pfeffer zugeben.
Am besten schmeckt der Tzaziki erst nach ca. 12 - 24 Std.
Für Mutige, die es intensiver mögen: statt Schafsjoghurt den von Ziegen nehmen (gibt es beide im Real). Oder bei größeren Mengen, je 1 + 250 g Quark .
Das Rezept stammt von unserem Lieblingsgriechen und ist wirklich lecker.
Mit der Menge Gurke muss man - wie beim Knoblauch - probieren.
Lieber erstmal weniger und dann nachgeben.
Guten Appetit und liebe Grüße
Elkevogel