Rettichschoten essen?

Registriert
28. Juli 2009
Beiträge
902
Ort
Siegerland
Hallo zusammen,

habe jede Menge grüne Schoten an den alten Rettichen hängen und brauch nicht umbedingt neue Samen. Es ist normaler weißer Frührettich. Ich glaube "Neckarruhm weiß". Kann man die essen? Wie bereitet man die zu?

Gruß, pan
 
  • Ich denke das musst du selbst ausprobieren. An dieser Stelle beginnt kulinarisches Neuland. :grins:

    Gruß Apisticus
     
    hallo,
    kannst du essen. Mach ich auch.
    Es gibt sogar Rat-tail; eine Art Rettich der nur diese Schoten bildet und keine unterirdische Knolle. Der ist aber deutlich schärfer als die Rettich Schoten.

    Ich dünste die an; so im Wock. Schmeckt lecker; (Zubereitung wie Asia-Gemüse). Geht super zu Reis oder anderem Gemüse, so ne Art bunte Gemüsepfanne. Würde dir nur empfehlen die spitzen Enden abzuschneiden, weil die immer noch etwas hart bleiben.

    LG
    Simone
     
  • Besten Dank!

    Für heute ist schon gekocht, aber morgen werde ich dass dann machen - ist reichlich vorhanden.

    @Simone: Hast Du zufällig nen Rezept für mich, wo auch Streifen von Hünchen oder Schweinefilet oder anderem Fleisch enthalten sind? Ansonsten google ich einfach nach Asiagemüse...

    Gruß, pan

    PS: Wok habe ich leider nicht, wird aber sicher auch in der Pfanne gehen...
     
  • Ich muss gestehen: Bin ein Impro-Kocher.
    Im Grunde genommen was da ist an Gemüse; vorher brate ich meistens Filet an( das ich vorher in Streifen geschnibbelt habe). Und dann das Gemüse dazu, manchmal Mais, blanchierte Bohnen, etc.

    Das kommt eben immer drauf an.
    Schau am Besten mal im Netz; da gibt es viele Rezepte.

    LG
    Simone
     
    So, die ersten sind verspeißt!

    Ich habe selten so viel (berechtigtes) Lob für mein Gekochtes erhalten - schmeckte super!!

    - Habe Schweinefiletstreifen gut gewürzt und in Sojasoße mit Öl eingelegt
    - Habe diese Schweinefiletstreifen eine Stunde später scharf angebraten und zur Seite gelegt.
    - Habe viele Rettichschoten in der selben Pfanne angebraten
    - ...und dann noch Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Möhren dazu gegeben
    - Dann Fleisch wieder in Pfanne zu Gemüse
    - Dann gekochten Reiß in Pfanne
    - Dann gut umgerührt und nochmal gewürzt wie vorher (viel Sojasoße, Chili, Pfeffer, Salz, Zitronengras, Korkuma, ganz wenig Fischgewürz)
    - dann 20 Minuten köcheln lassen
    - Dann gegessen..

    Das nächste mal werde ich noch Pilze hinzugeben und noch schärfer würzen und anbraten - ansonsten perfekt!

    Gruß, pan

    EDIT: Habe eine Zutat vergessen: etwas Zucker!
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Jazz Brazil Thread "Essen und Trinken" taucht nicht auf. Support 22
    R Wer mag gerne Paella essen? Essen Trinken 7
    jola Essen gehen - nicht immer eine Freude! Essen Trinken 51
    V Ameisen an Mangold - noch essen? Obst und Gemüsegarten 6
    Wachtlerhof 29. und 30. April 2023: FRÜHJAHRS-PFLANZENRARITÄTENMARKT 2023 im Grugapark, Essen Wettbewerbe & Termine 22
    Sunfreak Kann man das essen? Wie heißt diese Pflanze? 6
    Wachtlerhof 10. und 11. September 2022: Herbst-Pflanzenraritätenmarkt/Essen Grugapark Wettbewerbe & Termine 1
    M Bambus zum Essen Obst und Gemüsegarten 4
    M Maus im Garten/essen? Schädlinge 2
    J Kann man unreife Zwiebeln essen? Obst und Gemüsegarten 2
    B von tieren angefressenes obst/gemuese selbst essen? Obst und Gemüsegarten 7
    Doris10 Kann man Pflücksalat mit Blütenstand noch ernten/essen? Obst und Gemüsegarten 37
    Elkevogel Eine Salzmühle und versalzenes Essen Essen Trinken 2
    Stupsi Kann man Rasen/Gras essen? Essen Trinken 40
    O.v.F. Kräuterzutaten fürs Essen Essen Trinken 3
    sarkuma Gelöst Zucchinibaum? :D Kann man das essen? - ENGELSTROMPETE! Wie heißt diese Pflanze? 6
    D Ist mein Rhabarber geschossen? Kann man den noch essen? Obst und Gemüsegarten 7
    L Kann man Pok Choi o. Salat kurz vorm Blühen noch essen? Obst und Gemüsegarten 4
    sarkuma Pflanzenraritätenmarkt 27.+ 28. April 2013 (Essen) Archiv 0
    Kabraedu Internationale Pflanzenmesse IPM in Essen/NRW Archiv 8
    Kabraedu Herbst-Raritätenmesse Gruga Essen NRW Archiv 7
    S Zucchini Brokkoli krank, trotzdem essen? Obst und Gemüsegarten 1
    Kabraedu Raritätenmesse in Essen NRW Archiv 0
    Lonaly Keimende Knoblauch noch essen? Obst und Gemüsegarten 7
    H IPM Essen Archiv 2

    Similar threads

    Oben Unten