Rettichschoten essen?

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Siegerland
Hallo zusammen,

habe jede Menge grüne Schoten an den alten Rettichen hängen und brauch nicht umbedingt neue Samen. Es ist normaler weißer Frührettich. Ich glaube "Neckarruhm weiß". Kann man die essen? Wie bereitet man die zu?

Gruß, pan
 
  • Ich denke das musst du selbst ausprobieren. An dieser Stelle beginnt kulinarisches Neuland. :grins:

    Gruß Apisticus
     
    hallo,
    kannst du essen. Mach ich auch.
    Es gibt sogar Rat-tail; eine Art Rettich der nur diese Schoten bildet und keine unterirdische Knolle. Der ist aber deutlich schärfer als die Rettich Schoten.

    Ich dünste die an; so im Wock. Schmeckt lecker; (Zubereitung wie Asia-Gemüse). Geht super zu Reis oder anderem Gemüse, so ne Art bunte Gemüsepfanne. Würde dir nur empfehlen die spitzen Enden abzuschneiden, weil die immer noch etwas hart bleiben.

    LG
    Simone
     
  • Besten Dank!

    Für heute ist schon gekocht, aber morgen werde ich dass dann machen - ist reichlich vorhanden.

    @Simone: Hast Du zufällig nen Rezept für mich, wo auch Streifen von Hünchen oder Schweinefilet oder anderem Fleisch enthalten sind? Ansonsten google ich einfach nach Asiagemüse...

    Gruß, pan

    PS: Wok habe ich leider nicht, wird aber sicher auch in der Pfanne gehen...
     
  • Ich muss gestehen: Bin ein Impro-Kocher.
    Im Grunde genommen was da ist an Gemüse; vorher brate ich meistens Filet an( das ich vorher in Streifen geschnibbelt habe). Und dann das Gemüse dazu, manchmal Mais, blanchierte Bohnen, etc.

    Das kommt eben immer drauf an.
    Schau am Besten mal im Netz; da gibt es viele Rezepte.

    LG
    Simone
     
    So, die ersten sind verspeißt!

    Ich habe selten so viel (berechtigtes) Lob für mein Gekochtes erhalten - schmeckte super!!

    - Habe Schweinefiletstreifen gut gewürzt und in Sojasoße mit Öl eingelegt
    - Habe diese Schweinefiletstreifen eine Stunde später scharf angebraten und zur Seite gelegt.
    - Habe viele Rettichschoten in der selben Pfanne angebraten
    - ...und dann noch Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Möhren dazu gegeben
    - Dann Fleisch wieder in Pfanne zu Gemüse
    - Dann gekochten Reiß in Pfanne
    - Dann gut umgerührt und nochmal gewürzt wie vorher (viel Sojasoße, Chili, Pfeffer, Salz, Zitronengras, Korkuma, ganz wenig Fischgewürz)
    - dann 20 Minuten köcheln lassen
    - Dann gegessen..

    Das nächste mal werde ich noch Pilze hinzugeben und noch schärfer würzen und anbraten - ansonsten perfekt!

    Gruß, pan

    EDIT: Habe eine Zutat vergessen: etwas Zucker!
     
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