Paprika- & Chili-Zöglinge 2022

  • Taxus Baccata

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    Meinen geht es jetzt mit Nematoden an den Kragen... dieselben, die sich der Thripse annehmen, scheinen dankenswerterweise auch Geschmack an Trauermückenlarven zu finden....
     
  • Taxus Baccata

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    Oh, das ist gut. Dann fressen sie sich nicht so schnell gegenseitig auf und Du hast sie länger als Helfer.
    Das hoffe ich. Die Nematoden müssten morgen kommen.
    Heute werden - nach etwas Umräum- und Umtopfarbeit erstmal die Florfliegenlarven ausgebracht.
    Ich hoffe die Armen finden noch genug zu futtern. :wunderlich:
    Den einzigen Thrips, den ich in den letzten Tagen noch gesehen habe, habe ich nämlich mit Wasser abgespült.
    Aber in der Erde könnte halt schon eine ganze Generation in den Startlöchern stehen.
     

    Sunfreak

    Unreife Tomate
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    Auch wenns als Scherz von @Knofilinchen gedacht war, aber ich habe sie jetzt doch wieder zurückgetopft. Sie wirkten doch etwas verloren in ihren größeren Töpfen. Außerdem hätt ich das Kunstlicht höher stellen müssen, damit die größeren Töpfe unters Kunstlicht gepasst hätten. Und letztlich wollt ich es nächste Woche machen - hab mich so auf das Umtopfen gefreut.
     
  • Tubi

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    Verstehe ich nicht, wie man sich aufs Umtopfen freuen kann. Ich freue mich, dass ich jetzt erstmal 2 Wochen nicht zu gießen brauche. :freundlich: . Aktueller Stand nach gestrigem Umtopfen. Alle passen jetzt nicht mehr unter den Tisch.
    IMG_1923 (2).JPGIMG_1924 (2).JPG
     
  • Taxus Baccata

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    Das dauert bei mir nie und nimmer zwei Wochen... aber wahrscheinlich haben sie es bei mir wärmer (und unsere Luft ist immer recht trocken, da verdunstet natürlich auch viel...)
     
  • Sunfreak

    Unreife Tomate
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    Die Vorlage von @Knofilinchen war zu einladend dafür... :grinsend:

    Ich hatte noch nen zweiten auf Lager. Aber der Tag war zu kurz dafür.

    Der 1. April ist sowieso immer ein anstrengender Tag, ein Wechselbad aus Verarschen und verarscht werden.

    Mein Vermieter wollt ich auch noch verscheißern, so nach dem Motto ich hab den Schimmel in der Wohnung. Und wenn er dann hastig bei mir in der Wohnung ankommt, ich den Kühlschrank auf mache und ihm den Edelschimmelkäse unter die Nase halte und dann April! April! sage. Der Käse war gekauft dafür, aber na-ja, zuviel Aprilscherze auf der Agenda gehabt.

    Naja, gibt ja noch die Maiennacht. Da setz ich dann ausgestopfte Hühner zwischen seinen Salat. Der Plan steht!
     

    Tubi

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    Das dauert bei mir nie und nimmer zwei Wochen... aber wahrscheinlich haben sie es bei mir wärmer (und unsere Luft ist immer recht trocken, da verdunstet natürlich auch viel...)
    sind in 1-Liter- Töpfen. Aber nach dem ersten Einsetzen habe ich auch erst nach zwei Wochen gegossen (von den Eazy Plugs in 500 ml Töpfe).
     

    schreberin

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    Auch hier wächst alles schön- die Fragrant Bellini sogar üppig. Sie soll ja nicht so scharf sein und extrem fruchtig mit Duft- ich werde berichten...
     

    Sunfreak

    Unreife Tomate
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    Also 10 Liter ist so 'ne Standardgröße bei mir was Paprika / Chili anbelangt. 12 Liter ist also noch 'n Tick besser.

    Nur Rocotos mache ich in größere 25 Liter Kübel.
     

    halloschorle

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    Also 10 Liter ist so 'ne Standardgröße bei mir was Paprika / Chili anbelangt. 12 Liter ist also noch 'n Tick besser.

    Nur Rocotos mache ich in größere 25 Liter Kübel.

    Danke für eure Rückmeldungen. Auch @Tubi und @Knofilinchen .

    Im Baumarkt hatten sie 12, 20, 40, 65 und 90 Liter.

    Werde aber eh viel experimentieren und dabei gehen bekanntlich auch viele Sachen schief aber dafür lernt man was dabei.
     

    Tubi

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    Ja, komisch. Aber das ich jemals (erfolglos) Okra angebaut habe, das weiß ich nicht mehr.
    Mein Gedächtnis ist sehr selektiv.:augenrollen:
     

    Elkevogel

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    Genügen zum Anbau von Chilis eigentlich dieser 12 Liter Baueimer oder braucht es 20 Liter?
    Hier müssen den Annuums 8-10L reichen und das klappte in den letzten Jahren ziemlich gut.
    Ich frage beim Li.l, ob sie die leeren Schnittblumentöpfe abgeben - meistens darf ich welche mitnehmen.
    Löcher unten reinbrennen (z.B. Lötkolben, Brandmaler....) und die halten ein paar Jahre.
     

    Elkevogel

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    Heute wurden alle 22 Chilis/Paprika in 9*9 Töpfe umgepflanzt.
    Egal ob dringend nötig, "hätte noch Zeit gehabt" oder viel zu früh.
    Bei den Winzlingen erhoffe ich mir, dass sie mit neuer Erde vielleicht doch noch in die Puschen kommen.
     

    halloschorle

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    Hallo zusammen,
    Chili/Peperoni waren dieses Jahr keine geplant.
    Nun wünscht sich beim Papa aber welche - habe ich noch eine Chance auf Ernte wenn ich jetzt säe? Eventuelle Nachreifung Indoor?
     

    Golden Lotus

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    Das sind jetzt meine nach zügler, die Samen sind frisch aus der Frucht raus, kommen dann ein bischen in warmes Baldrian Wasser und dann werden sie in Kokohum versenkt, das wird noch was, sie dürfen ja als Pflanze dann ins Walipini
    IMG_20220407_111233.jpg
     

    halloschorle

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    Ich habe

    • Glocken-Chili (Glockenpaprika)
    • Chili de Cayenne
    • Peperoni Sigaretta Biondo
    • Ecuador Chili - Lemon Drop
    • Early Jalapeño
    • Tabasco Peperoni

    Was ich auch habe aber nicht säe weil mir einfach zu scharf und damit sinnlos

    • Carolina Reaper
    • Habanero
     

    Sunfreak

    Unreife Tomate
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    Weis nicht, was ich gerade empfehlen soll. Ist meiner Meinung nach genau zwischen "richtigen Zeitpunkt" und "zu spät" für die Chili-Aussaat.
     

    Sunfreak

    Unreife Tomate
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    Joa, da kann man ned meckern... :)

    Aber Capsicum chinense machen als Jungpflanzen eigentlich immer eine gute Figur (vorrausgesetzt man hat alles richtig gemacht, natürlich)
     

    Taxus Baccata

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    Und wer weiß... vielleicht gibt es einen besonders warmen Spätsommer und es lohnt sich doch noch. :)

    Ist es auch für die kleinen Mini Snack Paprika "eigentlich" schon zu spät, @Tubi?
    Hätte jetzt neue Samen...
     

    Taxus Baccata

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    Woran siehst du das, @Tubi..?

    Habe heute meine drei Odas umgetopft. Sie sehen gut aus, aber noch recht klein. :augenrollen:
     

    Taxus Baccata

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    Ich bin zwar nicht Tubi, aber zu spät ist es nicht, mach es einfach, ich habe auch noch welche am einweichen, die werden schon noch
    Danke, dann mache ich mal. :paar:
    Setzt du deine eigentlich auch ins Gewächshaus? Dort müssten sie sich ja eigentlich fast wohler fühlen als um Freiland, oder?
     

    Golden Lotus

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    Danke, dann mache ich mal. :paar:
    Setzt du deine eigentlich auch ins Gewächshaus? Dort müssten sie sich ja eigentlich fast wohler fühlen als um Freiland, oder?
    @Taxus Baccata
    Ja ich setze meine alle ins Gewächshaus, will es dieses Jahr Mal probieren, weil letztes Jahr die beiden türkischen Paprika absolut dort ab gegangen sind.
    Schön das Du es auch nochmal machst😅
     

    Okolyt

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    Habe gerade mein Paprikas in größere Töpfe gepflanzt. Alle Pflanzen sind kräftig, 20 cm und größer und haben richtig gut gewurzelt.
    Ich bin sehr zufrieden.
     

    Tubi

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    Ich habe 70 Paprika und Chili. Die kommen alle in Kästen oder Eimer. Einige Wärmebedürfige stelle ich auch ins GWH dazu.
    Zum Ende der Saison sind alle Eimer und Töpfe im GWH. In der einen Frostnacht wärmt der Frostwächter. So kann ich gemütlich alle verarbeiten und habe nicht Noternten wegen Frost.
     
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