Paprika- & Chili-Zöglinge 2012

Asssooo... Du bist nicht in Deutschland zuhause... Dann weis ich nicht, ob es einen Wert hat, da weiter nachzuforschen... ;)

Samen kannst du eigentlich immer nehmen. Nur sollten es F1-Hybriden sein, dann kommt es zu einer Aufspaltung. Aber ich gehe im Moment nicht davon aus, dass es sich um Hybriden handelt. Eher von den drei o.g. Sorten, welche samenfest sind. Ich kenne im Moment keine Familie an Hybridsorten, wo es drei Sorten mit diesen drei Farben geben tut.

Grüßle, Michi

Na, bin ja Österreicherin :D aber Bauhaus und Baumax, Hornbach und Co. gibts doch hier und dort, oder?
Ich habe das Packerl jetzt nochmal angesehen, steht nichts von F1 oder Hybrid oder dgl. da. Ich werde es einfach versuchen, denn die paar Körndeln (Samen) waren sauteuer (um die 5 Euro glaube ich)

lg und danke!
 
  • Moin Moin :-)
    Hab heute mal "Dorset Naga" ausgesäät, mal sehen, ob's was wird, und ob man das essen kann, jucken in den Fingern tut's doch schon! :D
    Hat denn damit jmd. Erfahrung ?

    Grüße Phil aus Heidelberg :)
     
  • Moin Moin :-)
    Hab heute mal "Dorset Naga" ausgesäät, mal sehen, ob's was wird, und ob man das essen kann, jucken in den Fingern tut's doch schon! :D
    Hat denn damit jmd. Erfahrung ?
    Morgen Phil

    Wenn die 1 Mio hat ist es ratsam Einweghandschuhe zu tragen. Wenn der Saft anne Haut kommt, gibts auf jeden Fall Reizungen. Ich hab eine gegessen und GG ein Küßchen auf die Wange gehaucht. Die wurd direkt rot und brannte.
    Essen kannste die. Ist aber nix für die meisten. GG vertäufelt " das Zeug " nach Probieren eines winzigen Stückchens. " Du hast se doch nicht mehr alle. Das Zeug kommt mir ausm Garten. Das ist doch bestimmt gefährlich " sprachs, nachdem sie wieder reden konnte und aufhörte zu heulen. Seitdem besteht sie darauf, das ich die mit Warnschildern ausstatte.


    Gruß Gerd
     
  • Also ich kenne nur den Begriff Mini Bell. Und das ist ein Überbegriff für kleinfrüchtige Gemüse-Blockpaprika. So wie bei Tomaten z.B. die Cherrytomate, welche ein Überbegriff ist für kleinfrüchtige, runde Tomaten.

    Im Englischen werden als Bell Paprika Sorten mit klassischen, blockige Früchte bezeichnet. Sprich die bekannteste Form des Gemüsepaprikas. Mini Bell ist demzufolge die Miniatur-Version des Bell bzw. Blockpaprikas.

    Normalerweise sind diese Sorten, welche ich meine ohne Schärfe. Da gibt es z.B. Miniature Red Bell, Miniature Yellow Bell, Miniature Chocolate Bell (oder auch kurz anstatt Miniature nur Mini (Mini Red/Yellow/Chocolate Bell). Red Tinkerbell.
    Morgen
    Aha. Bei Ingana werden die als eigenständige milde Chili mit Paprikalook verkauft.
     
    Hallo :)
    Wie hast du sie denn angebaut,
    soll ich bisschen mist drunter machen oder nicht, hab 2 stellen eine da pflüg ich mein ganzen mist drunter ca. 100m² und auf der anderen seite nicht, wegen dne möhren etc.
    wie lang brauchen sie denn zum reifen ?

    Ich komm aus Sri Lanka, wir essen & lieben scharf :P
     
  • Aha. Bei Ingana werden die als eigenständige milde Chili mit Paprikalook verkauft.

    Hajo, das glaub ich Dir schon. Denn die Begriffe Bell bzw. Mini Bell definieren letztlich nur die Fruchtform einer Paprika / Chili. Ob scharf oder nicht, ist erst mal egal. Aber wirklich in aller Regel sind (Mini)-Blockpaprika frei von Schärfe. Ausgeschlossen ist dabei aber nicht, dass es auch (Mini)-Blockpaprika mit Schärfe gibt...

    Grüßle, Michi
     
    Hallo,
    ich komm ja mit dem Lesen nimmer hinterher...
    also ich hab den Minibell Paprika von Thompson & Morgan - ich bestell schon Jahre bei denen und war immer zufrieden!
    Dann hab ich den Minibell Chocolate wo der her ist weiss ich nimmer.
    Außerdem von Sample Seed Shop den gelben Minibell und den roten, ein oranger geistert auch noch bei mir rum. Alle sind angezogen und pikiert.
    Der Vorzug dieser kleinen Paprika ist - sie sind früh, dickwandig und haben ein hervorragendes Aroma. Ganz lecker, wenn sie mit Frischkäse gefüllt werden!
    Hier misch ich dann meinen Jungs noch so ab und an einen Black Hungarian unter, damit die auch was zum schimpfen haben.
    LG Anneliese
     
    Hallo zusammen,

    darf ich mal eine Frage an die Chili- und Paprikaexperten stellen?

    Wie tief steck ihr die Samen in die Erde?

    Ich habe vor 10 Tagen 30 Samen von Chili und Paprika gesät. Erst heute konnte ich den ersten Keimling entdecken. (Gott sei Dank, hatte die Hoffnung schon aufgegeben) Ich glaub, ich versenk die zu tief in die Erde. 1 Zentimeter? Ich habe Paprika "Supermarkt", Paprika "Süsser Apfel" und Chili "De Cayenne".
    Sie stehen bei konstant 26 Grad. Wie kommt die schlechte Keimrate oder fehlt es mir an Geduld? :rolleyes:
     
  • :( nu guck ich traurig. Aber ich habs schon befürchtet. (Im nachhinein) Na ich wart mal noch. Werden halt kleine Kämpfer - wenn sie so einen beschwerlichen Weg ans Licht hatten. :)
    Einen Zentimeter passt eigentlich gut, in der Gärtnerei wird mit dem Sägerät in die Topfplatten ca. 0,5-1cm gesät.
    LG
     
    Hallo zusammen,

    darf ich mal eine Frage an die Chili- und Paprikaexperten stellen?

    Wie tief steck ihr die Samen in die Erde?

    Ich habe vor 10 Tagen 30 Samen von Chili und Paprika gesät. Erst heute konnte ich den ersten Keimling entdecken. (Gott sei Dank, hatte die Hoffnung schon aufgegeben) Ich glaub, ich versenk die zu tief in die Erde. 1 Zentimeter? Ich habe Paprika "Supermarkt", Paprika "Süsser Apfel" und Chili "De Cayenne".
    Sie stehen bei konstant 26 Grad. Wie kommt die schlechte Keimrate oder fehlt es mir an Geduld? :rolleyes:
    Morgen

    Du hast wahrscheinlich so wenig Geduld wie ich. Ich habe dieses Jahr Sorten die trotz 3 Tage einweichen, danach in Keimschälchen bei 30 Grad erst nach 12 Tagen an zu Keimen fingen.


    Gruß Gerd
     
    Ja also bei Chili & co muss man recht Geduld haben

    Die ersten bekommen aber ihre ersten richtigen Blättchen , während andere einfach nicht raus kommen wollen. Werde wohl nochmal nachsäen müssen :rolleyes:
     
    Hallo,

    das ist bei den Sorten ganz unterschiedlich. Jalapenos waren sehr schnell = 7 Tage. Gemüsepaprika über 2 Wochen. Aber sie dürfen sich doch auch die Zeit lassen. Ist doch eh zu kalt draußen. Jalapenos sind mir vegeilt, weil sie zu flott waren. Habe nochmal neu ausgesät. Muss man einfach ausprobieren.

    LG Tubirubi
     
    Hallo

    Hier nen Photo von meinen Chilis
    BILD0509.webp
    Habe aber auch Schwierigkeiten mitte Keimung. Oder auch nicht und ich bin nur Ungeduldig. Dauert vieleicht so lang. Von den vorgekeimten Paprika laßt sich noch keiner sehen.


    Gruß Gerd
     
    Heute scheiterte meine 1.Pikieraktion daran, das die Blumenerde gefroren war. Dann aber endlich morgen!!
     
    Also ich säe meine Paprika & Chilis auch so zwischen 0,5 bis 1,0 cm tief. Abhängig von der Größe des Samenkorns. Große Samen dürfen tiefer...

    Bei mir keimten Paprika & Chilis in den Vorjahren auch nie so freudig, wie z.B. Tomaten. Entweder ist das einfach so. Oder ich habs noch nicht richtig raus, wie es geht...

    Grüßle, Michi :(
     
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