Ihr Lieben,
könnt ihr mir was zu Schärfe und Geschmack von Jalapeno Jalastar sagen..?
Hab mir die Samen bestellt und wollte gleich ein paar in Kamillentee baden schicken.
Jetzt frag ich mich aber, ob die Sorte so empfehlenswert ist, dass ich mehrere ansetzen soll...
Ich weiß, dass Schärfe seeeehr subjektiv ist... Aber ich denke wir sind uns zumindest einig, dass es unterschiede gibt. Es gibt ja Chilies, die bei Hautkontakt sofort Rötungen verursachen, und die man (als "normaler Mensch"

) nicht pur essen kann - und es gibt diese Jalapeno-Sorten, die man z.B. auch gerne beim Mexikaner mit geschmolzenem Käse über Tortilla-Chips als "Nachos con Queso" bekommt.
Die sind auch scharf, aber bei weitem nicht so wie z.B. richtig scharfe Thai-Chilies, und man kann locker einige Stücke davon essen ohne das Gefühl zu haben, es brennt einem gleich die Zunge weg.
(Hab mal an so einer orangen Thai-Chili geschleckt, Wert war auf der Schärfe-Skala recht weit oben, und musste mit einem Liter Milch nachspülen :grins

Mich würden einfach Erfahrungen interessieren - falls vorhanden.
Liebe Grüße
Lauren