Du kannst jede x-beliebige Paprika-Sorte unreif ernten. Das gleiche gilt auch für Chilis - sie sind dann weniger scharf. Unreife Früchte enthalten keine Giftstoffe, wie das z.B. bei unreifen Tomaten-Früchten der Fall ist.
Das ist lediglich Geschmackssache. Von vielen wird der unreife, grüne Paprika nicht gemocht.
Die meisten "grünen" Papriksorten sind für die unreife Ernte optimiert, werden aber in Wahrheit auch rot, wenn man sie nur hängen lässt.
Im Falle Deiner Pflanzen wüsste ich jetzt alerdings nicht, wie man diese für die unreife Ernte optimierte Sorte von den anderen Sorten unterscheiden könnte...
Neuerdings gibt es auch Paprikasorten, die auch bei Vollreife grün bleiben. Sie schmecken dann nicht wie unreife Paprikas. Sondern eben wie reife Paprikas - sind aber dennoch grün in der Farbe.
Das glaube ich aber nicht, dass sich eine solche Sorte in Deine Mix-Tüte drin ist. Die werden nämlich teuer gehandelt, so bis 1 Euro für ein einzelnes Samenkorn. Da es sich hier um eine Revolution in der Paprikazüchtung handelt.
Grüßle, Michi