S
stilemie
Guest
Och joooo Sabine ,jetzt gibst Du mir aber Gelegenheit 

:...drängel ich mich wieder vor 
Traubenlikör:
Trauben entsaften bis man 1 Liter naturbelassenen Traubensaft hat.
Diesen Traubensaft mit 1,5 Litern guten Cognac mischen.
Etwas warmen Honig (nach Geschmack ) zufügen und gut durchmischen.
In Flaschen abfüllen.
Das ist ein Likör der sofort trinkfertig ist,aber durch eine Lagerung von 2 bis 3 Monaten einen feineren ,weicheren Geschmack bekommt.
Traubenlikör 2
1 Liter Traubensaft
2 Flaschen weichen Weinbrandt
1/2 Liter Wodca
Schale von 1 Bioorange
3 bis 5 Nelken (das Rezept sagt 5 Nelken,aber Vorsicht die sind sehr Geschmacksintensiv)
1/2 Eßl. Korianderkörner
1kg brauner Kandiszucker
Alle Zutaten in Fest verschließbare Flaschen oder Gläser füllen.6 Monate kühl und dunkel lagern.Ab und zu schütteln ,damit sich der Kandiszucker auflöst.
Nach dieser Zeit wird gefiltert.
Dann auf saubere Flaschen gezogen und 2 bis 3 Monate nachreifen lassen.
Traubenlikör 3
1 Flasche mit halbierten Weintrauben füllen
2 Lorbeerbläter dazugeben
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Tasse warmer Honig
mit gutem Weinbrandt übergießen,so das alle Zutaten bedeckt sind.
6 bis 8 Wochen an einem warmen hellen Ort ausziehen lassen,ab und zu schütteln.
Flitern und 3 Monate nachreifen lassen.
Liebe Grüße Christa




Traubenlikör:
Trauben entsaften bis man 1 Liter naturbelassenen Traubensaft hat.
Diesen Traubensaft mit 1,5 Litern guten Cognac mischen.
Etwas warmen Honig (nach Geschmack ) zufügen und gut durchmischen.
In Flaschen abfüllen.
Das ist ein Likör der sofort trinkfertig ist,aber durch eine Lagerung von 2 bis 3 Monaten einen feineren ,weicheren Geschmack bekommt.
Traubenlikör 2
1 Liter Traubensaft
2 Flaschen weichen Weinbrandt
1/2 Liter Wodca
Schale von 1 Bioorange
3 bis 5 Nelken (das Rezept sagt 5 Nelken,aber Vorsicht die sind sehr Geschmacksintensiv)
1/2 Eßl. Korianderkörner
1kg brauner Kandiszucker
Alle Zutaten in Fest verschließbare Flaschen oder Gläser füllen.6 Monate kühl und dunkel lagern.Ab und zu schütteln ,damit sich der Kandiszucker auflöst.
Nach dieser Zeit wird gefiltert.
Dann auf saubere Flaschen gezogen und 2 bis 3 Monate nachreifen lassen.
Traubenlikör 3
1 Flasche mit halbierten Weintrauben füllen
2 Lorbeerbläter dazugeben
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Tasse warmer Honig
mit gutem Weinbrandt übergießen,so das alle Zutaten bedeckt sind.
6 bis 8 Wochen an einem warmen hellen Ort ausziehen lassen,ab und zu schütteln.
Flitern und 3 Monate nachreifen lassen.
Liebe Grüße Christa
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