Lavendula
Foren-Urgestein
- Registriert
- 09. Aug. 2009
- Beiträge
- 12.850
Nach Schnauze kochen wir auch sehr viel, leckere Rezepte probieren wir aber immer wieder aus.
TirolerMadl, das leckere Essen kochen wir garantiert nach, dankeschön.
Herr Sturm hat sich verzogen, aber noch ist er nicht weit weg, der hat glatt vor, wiederzukommen.
Endlich ist die Erde nicht nur feucht, sondern nass, wir brauchen noch mehr davon.
Für euch habe ich auch eine Köstlichkeit, die ganz gut zu dieser Jahreszeit passt.
Quittenplätzchen für 50 Stück.
175g Butter, 200g Zucker, 1/2 TL Hirschhornsalz, 250g Mehl, 200-300g Quittenmarmelade.
Butter und Zucker cremig rühren.
Hirschhorndalz und Mehl mischen und unter die Butter-Zuckermischung kneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen und mindestens 30 Minuten kühlstellen.
Rolle in etwa 50 gleich dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine Kugel formen,
etwas flach drücken und auf zwei Bleche mit Backpapier legen.
In die Mitte von jedem Plätzchen eine kleine Vertiefung drücken
Im vorgeheitzen Backofen bei 17 5°C 10 Minuten backen.
Quittenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren.
Je 1 TL Marmelade in die Vertiefung der Plätzchen geben. Weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitteer abkühlen lassen.
TirolerMadl, das leckere Essen kochen wir garantiert nach, dankeschön.
Herr Sturm hat sich verzogen, aber noch ist er nicht weit weg, der hat glatt vor, wiederzukommen.
Endlich ist die Erde nicht nur feucht, sondern nass, wir brauchen noch mehr davon.
Für euch habe ich auch eine Köstlichkeit, die ganz gut zu dieser Jahreszeit passt.
Quittenplätzchen für 50 Stück.
175g Butter, 200g Zucker, 1/2 TL Hirschhornsalz, 250g Mehl, 200-300g Quittenmarmelade.
Butter und Zucker cremig rühren.
Hirschhorndalz und Mehl mischen und unter die Butter-Zuckermischung kneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen und mindestens 30 Minuten kühlstellen.
Rolle in etwa 50 gleich dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine Kugel formen,
etwas flach drücken und auf zwei Bleche mit Backpapier legen.
In die Mitte von jedem Plätzchen eine kleine Vertiefung drücken
Im vorgeheitzen Backofen bei 17 5°C 10 Minuten backen.
Quittenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren.
Je 1 TL Marmelade in die Vertiefung der Plätzchen geben. Weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitteer abkühlen lassen.