Moin, erstmal eine Runde Wachmacher.
Fini, du hast echt Nerven, du musst im Biergarten fürchterlich gefroren haben.
Mir ist das ziemlich wurscht, von mir aus können die Plaudertaschen soviel über uns ratschen wie sie wollen,
wenn die leichte Unterhaltung Spaß macht, na denn los.
Als Saufnasen, Schnapsdrosseln
und Vielfraße sind wir sowieso bekannt wie bunte Hunde, ist der Ruf erst ruiniert,
lebt es sich ganz ungeniert.
Rosa, ich freue mich schon auf den leckeren Kuchen, klar haben wir einen Kühlschrank.
Das Wetter ist sowas von dämlich, widerlich ist kein Ausdruck dafür.
Wie wäre es mal mit einer Apfel-Brie-Tarte?
Zutaten für 1 Tarteform (20x30CM) Pflanzenöl für die Form
etwa 280 g Blätterteig, 2 Eier, 200 g Creme fraiche, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 500 g Brie, 3 Äpfel,
2 EL Zitronensaft, 1 EL Honig.
1. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
2. Teig ausbreiten, falls nötig, 6 mm dick auswellen und die Form damit auslegen.
3. Die Eier mit der Creme fraiche verrühren, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken
und auf den Tarteboden streichen.
4. Brie in Scheiben schneiden und auf der Ceme auslegen. Äpfel schälen, vierteln,
das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden.
Fächerartig auf den Käse schichten.
5. Zitronensaft mit dem Honig verrühren und auf die Apfelscheiben pinseln,
pfeffern und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6. Die Tarte noch warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
Eine schöne Woche wünsche ich euch.