🎃 Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2024

  • Huhu, ihr Kürbis Freunde ;0)

    Ich bräuchte eure Meinung zu meinen Hokkaido Kürbissen. Die Sorte Amoro und ich bin der Meinung das ich sowas noch nie an meinen Kürbisse hatte.

    Vorab die Pflanzen haben echten Mehltau. Eine täglich Schlauchbewässerung für 10 Minuten. Die Früchte sind anscheinend noch nicht 100% reif. Wir haben schonen einen gegessen und der hat normal geschmeckt.

    Was sind das für komische Flecken? Es werden immer mehr, aber es sind keine eingesunkenen Flecken.

    Liebe Grüße
     

    Anhänge

    • IMG_20240827_170959891.jpg
      IMG_20240827_170959891.jpg
      74,9 KB · Aufrufe: 29
  • Huhu, ihr Kürbis Freunde ;0)

    Ich bräuchte eure Meinung zu meinen Hokkaido Kürbissen. Die Sorte Amoro und ich bin der Meinung das ich sowas noch nie an meinen Kürbisse hatte.

    Vorab die Pflanzen haben echten Mehltau. Eine täglich Schlauchbewässerung für 10 Minuten. Die Früchte sind anscheinend noch nicht 100% reif. Wir haben schonen einen gegessen und der hat normal geschmeckt.

    Was sind das für komische Flecken? Es werden immer mehr, aber es sind keine eingesunkenen Flecken.

    Liebe Grüße
    Ich finde der sieht nicht verdächtig aus. Hattest Du die Sorte schonmal?
    Sehen alle Früchte so aus!
     
  • @schreberin , wie muss der Thelma Sanders aussehen bei Genussreife? Wie lange lässt er sich lagern ? Wozu verwendest Du ihn?
    Ich frage, weil ich die Delikata letztes Jahr zu spät geerntet habe und nicht sehr viel Freude an ihnen hatte.
    Immerhin hat mein Thelma Sanders fünf Früchte. Nicht soviel wie bei Dir, aber genug zum Probieren,
     
    Die werden so cremefarben, manchmal haben sie auch leichte Punkte. Ich werde meine morgen ernten, die sind fertig.
    Ich verwende sie wie Süsskartoffeln, z.B. in Currys, aber im Ofen gebacken schmecken sie mir auch sehr gut. Die Schale kann man mitessen, sie wird weich.
     
  • Die werden so cremefarben, manchmal haben sie auch leichte Punkte. Ich werde meine morgen ernten, die sind fertig.
    Ich verwende sie wie Süsskartoffeln, z.B. in Currys, aber im Ofen gebacken schmecken sie mir auch sehr gut. Die Schale kann man mitessen, sie wird weich.
    Ok, danke Dir! Kann man sie etwas lagern oder muss man sie ernten und verarbeiten?
     
  • @schreberin, gedüngt mit gemüsedünger und brennnesseljauche nebst kompost, kräftige dunkelgrüne pflanzen mit vielen blüten, aber jeweils nur eine frucht. bienen und hummeln nebst fliegen haben wir auch zur befruchtung. eine im halbschatten, eine vollsonnig.
     
    @schreberin, gedüngt mit gemüsedünger und brennnesseljauche nebst kompost, kräftige dunkelgrüne pflanzen mit vielen blüten, aber jeweils nur eine frucht. bienen und hummeln nebst fliegen haben wir auch zur befruchtung. eine im halbschatten, eine vollsonnig.
    Vielleicht war das Wetter nicht danach. Oder zu wenig weibliche Blüten. Meiner im Hausgarten hatte die ganze Zeit nur eine Frucht. Jetzt legt er plötzlich los und macht eine Frucht nach der nächsten. Natürlich zu spät. Ist aber nicht schlimm, im Pachtgarten habe ich vier reichtragende Pflanzen. Über 50 kg kommen ich sicher.
     
    Hm, klingt ja eigentlich optimal. Vielleicht mal die Sorte wechseln? Es gibt ja viele verschiedene Hokkaidos, da gibt es sicher auch reichtragende. Kann natürlich auch einfach das Wetter gewesen sein, wenn es zum Zeitpunkt der Blüte regnet, oder nicht zeitnah männliche und weibliche offen sind, oder, oder, oder..
     
    @schreberin, gedüngt mit gemüsedünger und brennnesseljauche nebst kompost, kräftige dunkelgrüne pflanzen mit vielen blüten, aber jeweils nur eine frucht. bienen und hummeln nebst fliegen haben wir auch zur befruchtung. eine im halbschatten, eine vollsonnig.
    Ich mache immer etwas Düngung unter das Pflanzloch. Hornspäne, Kalimagnesia, Urgesteinsmehl.
     
  • Similar threads

    Oben Unten