AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014
Schade, ich komme zu spät zur Tofu-Diskussion, bin doch auch Fan.....Zuckertonne, probiere mal Tofu in dünne Scheiben zu schneiden, mariniere sie s.u. und gebe sie leicht abgetropft in die Ultraheiße Pfanne oder Wok (mit Bratöl oder Ernußöl erhitzen), nichts stapeln, sondern nur soviele, daß der Pfannenboden bedeckt ist. Dann gut von allen Seiten anbraten (nicht zu früh wenden), die krossen Tofufilets dann nochmal kurz am Schluß mit der Marinade braten und servieren.
Eskommt wirklich auf die Zubereitung an, wie Kapha sagt. (Der schlimmste Tofu, der mir vorgestzt wurde hatte etwas von Kitekat).
Meine Lieblingsmarinaden:
-Tamari (Sojasauce) mit Chili und Knoblauch (evtl. auch Zwiebeln) wichtig: Knoblauch und Zwiebeln erst später mitbraten. (Aber vor dem Ablöschen...)
Schmeckt Gyros-ähnlich
- Zitronensaft, Olivenöl, Rosmarin, etwas Salbei, Zitronenschale, Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauch (Knoblauch und Petersilie nur kurz braten)
Schmeckt Mediterran/Fisch - artig
- Scharfer Curry, Salz Knoblauch
Schmeckt Omelett-artig
Da die Zubereitungen auch irgendwie zu Zucchini passen (vor allem das erste und dritte) hoffentlich nicht völlig off topic.
Der Nudel- Füllungstip (waren Glasnudeln gemeint?) war auch sehr inspirativ, vielen Dank dafuer