Hallo !
Kennt jemand von Euch das Zuchiniketcup ? Wenn nicht, hier ist es. Passt sehr gut zu Grillfleisch, Wurst und Kalten Braten. Schmeckt sehr gut, ich verschenke es gerne. Jeder der ein Glas bekommt, will hinterher das Rezept haben. Es ist gar nicht kompliziert.
Zuchiniketcup :
3 kg Zuchini
1 kg Zwiebeln
2 Eßl. Salz, die Zuchini und Zwiebel grob schneiden und mit dem Salz ca. 2-3 Stunden ziehen lassen. Mit dem Saft kochen, man braucht sonst keine Flüssigkeit dazu. Alles kochen lassen.
Dann noch :
1 kg Zucker
1 l Essig
2 Eßl. Chiliepulver oder Chilie nach Wunsch
3 Eßl. Currypulver
3 Eßl. Paprikapulver, ich nehme halb scharf und halb süß
3 Eßl. Senf, ich nehme immer süßen Senf, es geht aber auch scharfer Senf
1/2 Tube Tomatenmark, es gehen auch echte Tomaten, aber die Farbe wird mit Mark besser.
Alles kochen, dann pürieren
3-6 Eßl. Mondamin zum binden.
Kochend in Schraubgläser füllen und stürzen. Fertig.
Guten Appetit.
lg. elis
Ich habe das Rezept von einer alten Wirtin. Die Kunden dort wollen kein gekauftes Ketcup für die Currywurst, seit sie das selbst gemachte kennen. Die Wirtin macht es Zentnerweise ein.