Gestern habe ich mal wieder ein paar Chilis verarbeitet - es sollte "Marmelade" werden.
Das Grundrezept war das hier:
http://www.kochbar.de/rezept/408009/Chili-Marmelade.html
Da ich die Mengenangaben etwas ungenau fand und es auch keine Angaben zur Chili-Schärfe gab, habe ich selber gebastelt:
135 g Chili (1/3 Bishops Crown und 2/3 Piment d'Espelette - beide eher mild bis ganz leicht scharf)
125 g rote Zwiebeln
15 g Knoblauch
350 g Coer d'Antan (musste verarbeitet werden)
3 EL Rohrohrzucker
3 EL Zitronensaft (war vorhanden)
(alle Angaben für fertig geputzt, entkernt und geschnippelt)
Das Ergebnis war so naja.
Bisschen pikant, nicht schlecht, aber es fehlte was. Mit Gewürzen wollte ich nicht experimentieren, da ich so gar keine Ahnung habe, was zu Chilis wirklich passt.