Hallo,
so, heute habe ich es gewagt und die ersten Kirschchili (Peppino F1 von Dehner) nach dem Rezept von Tubi eingelegt.
[FONT="]gefüllte Kirschchili (Antipasti)
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Abwandlung:
da ich die Chilis nicht zur sofortigen Vernichtung füllen und verwenden kann,
hab ich die Chilis in dem Sud in Gläser eingelegt. Zwiebel und Gewürze habe ich in einem Tee-Ei mitgekocht, da ich dieses Kleinzeugs nicht in den Gläsern haben wollte.
Die Chilis habe ich nach dem Kochen mit einer Zange rausgefischt, in Gläser gesteckt, den Sud durch ein Sieb abgegossen (da waren noch einige Kerne drin) und noch mal aufgekocht. Die Chiligläser dann mit dem kochenden Sud gefüllt und zugeschraubt.
Bei Mama Google habe ich einige ähnliche Rezepte gefunden - so sollen die Früchte (dunkel gelagert) bis zu 1 Jahr haltbar sein. Und ich hoffe, dass sie sich auch so eingelegt noch mit der Käsemasse füllen lassen.
Mittlerweile kühlen sie ab und es hat schon 3 x geknackt ?!?
Die unteren 3 Gläser sind noch immer fest verschlossen. Ist das knacken normal?
Ich habe noch nie etwas in Essig-Sud eingelegt
Die 2 Chilis im oberen Glas werde ich morgen füllen und probieren.
Bin sehr gespannt:grins:
Den restlichen Sud habe ich in Flaschen gefüllt. Mal sehen, ob ich den für die nächste Einkochrunde noch verwenden kann.
Ach ja, den Stiel hab ich mit einem Apfelentkerner ausgestochen und den Rest mit einem Espressolöffel entkernt. Das ging super gut.
Viele Grüße
Elkevogel