Kochen für Anfänger

Kann nich jeder allet wissen . Der Ossi konnte dafür andere Sachen oder ?:)
 
  • da muss ich auf jeden fall widersprechen: nein, für ein risotto im italienischem sinne taugt natürlich nur risotto (arborio) reis. arborio und andere risotto-sorten sind spezielle mittelkornreisarten und enthälten viel mehr stärke als langkornreis. und eben diese stärke braucht man, um den risotto cremig zu bekommen (ein gutes risotto muss immer noch ein bißchen fließen - cremoso eben), denn die stärke bindet die flüssigkeit. das korn selbst bleibt dabei bißfest. langkornreis nimmt die flüssigkeit dagegen vollkommen auf und wird einfach "babbsch" einzige schlechte alternative wäre normaler rundkornreis (milchreis). der wird dann cremoso bei babbschem kern.
    das hängt damit zusammen, dass reis für risotto nur schwach poliert wird - eben um das aufquellen durch eindringen von flüssigkeit gering zu halten. langkornreis und rundkornreis wird dagegen stark ploiert, weil hier das aufquellen ja gewünscht wird.
    aber risottoreis bekommst du wirklich in jedem halbwegs sortierten supermarkt, auf jeden fall bei edeka, kaufland, rewe, real....manchmal steht er nur nicht beim reis, sondern bei den internationalen spezilitäten, bei russisch und türkisch.
     
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