Kochen für Anfänger

  • Nee, Tinchen, bei uns nicht. Ich bin aber nicht böse drum, für mich sind im Grunde genommen nur noch Weihnachten und Ostern Feiertage wo ich irgendein Aufheben drum mache. Und das auch nur wegen Männe, Töchting und Enkelchens... ich bin des Ganzen so müde.
    Lieben Gruß
    Marianne
     
  • Ist denn schon wieder Halloween?

    :grins:

    Wir Preußen sind ja ein bißchen sparsam mit Feiertagen. Daher kennen wir diesen nicht. Ist das der, wo nach Abziehen von Liedern nach unbekannten Melodien straffrei mit Kreide an fremde Türen geschrieben wird?

    Übrigens ist mein Lammbraten Weihnachten hervorragend gewesen. Habe ihn in Niedrigtemperaturgarmethode im Backofen bei 80 Grad Kerntemperatur gemacht.
     
    Ist das der, wo nach Abziehen von Liedern nach unbekannten Melodien straffrei mit Kreide an fremde Türen geschrieben wird?
    Übrigens ist mein Lammbraten Weihnachten hervorragend gewesen. Habe ihn in Niedrigtemperaturgarmethode im Backofen bei 80 Grad Kerntemperatur gemacht.
    Ganz genau, Lieschen, der ist das. Das sind die heiligen drei K... Kirchenlied singen, Kohle kassieren, Kreide zum Einsatz bringen. Damit solche wie der van Elst sich noch mehr Protzbauten hinstellen lassen können (oder glaubt noch jemand das wirklich das ganze Geld armen Kindern zugute kommt?).
    Übrigends, habe auch schon oft mit der Niedrigtemperaturgarmethode geliebäugelt... sind da die Stromkosten nicht enorm hoch?
    Grüßle
    Marianne
     
  • Das kann ja mal jemand berechnen.
    Mir egal, solang´s um Längen besser schmeckt...

    Was ich eigentlich sagen wollte: Lidl hat grad geschmiedete Pfannen im Angebot.
    Hab mir heute zwei geholt (die Dritte finde ich hoffentlich morgen), und die sehen für den Preis gar nicht mal übel aus,
    etwas nacharbeiten werde ich sie trotzdem.

    Grüßle
    Stefan
     
    Nacharbeiten?

    Ich schick dir mal meine. Die biegen sich immer durch. Trotzdem brate ich nur noch in diesen geschmiedeten Eisenpfannen. Schmeckt einfach besser. Und wenn sie richtig eingebraten sind, brät auch nichts an.
     
    Ich meinte nur entgraten, den Stiel etwas verändern und anschließend schön einbrennen.
    Wieso biegen die sich bei dir? Wenn der Boden auf der ganzen Fläche erhitzt wird, dürfte das nicht vorkommen (Dehnungskoeffizient und Gedöns;)).
    Ich bin übrigens kein Schmied, also behalt deine Pfannen mal schön bei dir.
     
    Bin doch auch kein Schmied. :-P

    Der Durchmesser entspricht bei der einen Pfanne nicht dem Durchmesser der Stelle auf dem Herd. :mad:

    Dabei sind die Herdplatten doch wohl alle gleich. Ich frage mich, wieso das die Pfannenschmiede nicht wissen. :mad::mad:

    Der schwedische Möbelladen weiß das. Die Töpfe von dort haben den entsprechenden Durchmesser. Nur schmecken Bratkartoffeln nicht wirklich, wenn ich sie im hohen Topf brate. :schimpf:
     
  • Ich habe Miesmuscheln bekommen. Gegessen habe ich sie schon einmal in Rotterdam.
    Nun muß ich sie selbst zubereiten. Wie man sie kocht, habe ich mich schon informiert.
    Was paßt am Besten dazu? Ich kenne es mit einer Art Baguette und div.Aufstrich.
    Bitte keine Fischsuppe, meine Männer sind in der Beziehung eigen.:d
     
    tina, die klassische art muscheln zuzubereiten, wie man sie im rheinland und in holland und belgien isst, ist total einfach.
    lauch putzen und in ringe schneiden, in butter andünsten, gewaschene muscheln drauf werfen (und bitte, die muscheln müssen beim waschen mit kaltem wasser nicht vollständig schließen, das ist ein ammenmärchen, nur alle beschädigten gleich vorm kochen aussortieren), mit weißwein ablöschen, bei bedarf noch ein schlückle wasser (je nachdem, wieviel soße man will), deckel druff und wenn sich die muscheln geöffent haben (ca. 10 minuten) ist alles fertig. und jetzt (bzw. auf dem teller) wird aussortiert: alle geschlossenen muscheln gehören weg!
    auf dem teller hat man dann msucheln, bißchen lauch und ein klein wenig suppe.
    dazu gehören pumpernickel (in holland eher weißes brot) und butter.
    der holländer trinkt natürlich aquavit dazu oder bier, der rheinländer kölsch oder wein.
    übrigens: als muschelgreifer benutzt man eine leere muschelschale, nicht die gabel.

    bettina, mit kochendem bonner verheiratet

    ps darüber hinaus läßt sich mit miesmuscheln wunderbar pasta zubereiten - mit oder ohne tomate, nicht scharf, ein bißchen scharf, sehr scharf....bei bedarf gibts dazu noch einen dreizeiler
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Damit liebäugel ich auch schon 'ne Weile... mal schauen was GG dazu sagt, obwohl... am Herd steh' ich ja immer und nicht er.
    Auch Grüßle
    Marianne

    Die Pfannen habe ich gestern in der Hand gehabt und sie gefallen mir gar nicht.
    Kaum Rand, der Griff viel zu schmal...und überhaupt. Ist sein Preis nicht wert.
     
    Stimmt Kathi, mir hat sie dann auch nicht mehr gefallen nachdem ich sie in Natura gesehen habe. Mal schauen, Aldi hat nächste Woche welche im Angebot, die schau ich mir mal an. Wenn die auch nix taugen, ok, ich hab Zeit, ist ja nicht so als wenn ich keine Pfannen mehr hätte.
    Lieben Gruß
    Marianne
     
    Schön ist anders, aber sie funktionieren und bei dem Preis...
    Die Aldipfannen stammen angeblich von Turk, aber ich bin ja jetzt versorgt.
     
    tina, die klassische art muscheln zuzubereiten, wie man sie im rheinland und in holland und belgien isst, ist total einfach.
    lauch putzen und in ringe schneiden, in butter andünsten, gewaschene muscheln drauf werfen (und bitte, die muscheln müssen beim waschen mit kaltem wasser nicht vollständig schließen, das ist ein ammenmärchen, nur alle beschädigten gleich vorm kochen aussortieren), mit weißwein ablöschen, bei bedarf noch ein schlückle wasser (je nachdem, wieviel soße man will), deckel druff und wenn sich die muscheln geöffent haben (ca. 10 minuten) ist alles fertig. und jetzt (bzw. auf dem teller) wird aussortiert: alle geschlossenen muscheln gehören weg!
    auf dem teller hat man dann msucheln, bißchen lauch und ein klein wenig suppe.
    dazu gehören pumpernickel (in holland eher weißes brot) und butter.
    der holländer trinkt natürlich aquavit dazu oder bier, der rheinländer kölsch oder wein.
    übrigens: als muschelgreifer benutzt man eine leere muschelschale, nicht die gabel.

    bettina, mit kochendem bonner verheiratet

    ps darüber hinaus läßt sich mit miesmuscheln wunderbar pasta zubereiten - mit oder ohne tomate, nicht scharf, ein bißchen scharf, sehr scharf....bei bedarf gibts dazu noch einen dreizeiler

    Ich hab das schon mal vor 2 Jahren gemacht, das Rezept war ähnlich.
    In diesem Rotterdamer Restaurant gab es kein Besteck zum Herausfischen aus dem Topf, nur ein Messer, mit dem man die div.Kräuterbutter auf die Brotstückchen streichen konnte. Alle Gäste haben mit den Fingern in die Muscheltöpfe gelangt, aber die Muscheln lagen zum Glück auch nicht in irgendeiner Soße, sondern auf einem Teil, das aussah, wie ein Kartoffeldämpfereinsatz, der umgedreht war.
     
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