Mit Mehl habe ich es noch nie probiert. Einmal mit Weichweizengrieß - igitt, kann ich da nur sagen. Schmeckte gar nicht. Stärke anstelle von Puddingpulver geht natürlich auch. Dann aber ein wenig mehr Vanille rein.
Hallo Lieschen,
hier mal die Zutaten für den Käsekuchen:
500 ml Milch
125 gr. Zucker
125 gr. Mehl
650 gr. Magerquark
6 Eigelb
5 Eiweiß
Zitronenabrieb oder Zitronenzucker nach Geschmack
einen Mürbteig zubereiten, den Boden - ohne Rand - vorbacken.
Ca. 20 Minuten bei 180 Grad - Ober- und Unterhitze.
Den Rand anschließend einfügen.
Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel
steif schlagen.
Quark fein rühren, Eigelbe dazu geben und gut verrühren.
Dann das Mehl und am Schluss die Milch.
Wird sehr dünn!
Die Quarkmasse dann auf das Eiweiß geben und vermengen.
bei 180 Grad 65 - 75 Minuten backen.
Meine Backform ist dann immer bis obenhin voll mit der Masse
und beim backen geht sie noch hoch, mir ist aber noch nie was
übergelaufen.
Dieser Käsekuchen bleibt dann auch wirklich schön hoch und
schön locker, was bei denen ohne Boden und mit Puddingpulver
ja oft nicht so der Fall ist.
LG Feli