Bin nicht so der Muffin-Fan. Eine Kollegin hat in der Osterzeit mal einen leckeren Eierlikörkuchen mitgebracht und mir das Rezept verraten. Habe danach zunächst eine Hasi-Form mit dem Teig gefüllt. Da ich noch reichlich Teig über hatte, wurden meine jahrelang versteckten Silikon-Muffins-Förmchen herausgekramt und damit gefüllt.
Das Hasi ist leider nichts geworden, es sah aus wie misshandelt. Aber die Muffins sind super geworden
Hier das Rezept für den (eigentlichen) Kuchenteig:
4 Eier
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
1 Backpulver
250 g Puderzucker
250 g Kartoffelmehl (oder 150 g Kartoffelmehl und 100 g Mehl)
175 °C ca. 45 Min backen.
Meine Eltern waren sogar total begeistert und das soll was heißen; meine Mutter ist ein Backgenie
Das Hasi ist leider nichts geworden, es sah aus wie misshandelt. Aber die Muffins sind super geworden
Hier das Rezept für den (eigentlichen) Kuchenteig:
4 Eier
1/4 l Öl
1/4 l Eierlikör
1 Backpulver
250 g Puderzucker
250 g Kartoffelmehl (oder 150 g Kartoffelmehl und 100 g Mehl)
175 °C ca. 45 Min backen.
Meine Eltern waren sogar total begeistert und das soll was heißen; meine Mutter ist ein Backgenie