Kochen für Anfänger

Durch einen Fehlkauf meines GG liegt hier eine Packung Gratinsoße(für Brokkoli)rum. Und da wir wahrscheinlich diesen Winter nicht mehr einschneien werden, möchte ich die gern verbrauchen und nicht wegwerfen.
Im Kühlschrank liegt noch Schinken in Würfeln, Käse zum Überbacken und Nudeln und Tomaten sind auch heim.
Deshalb möchte ich Nudelgratin machen.
Nun frage ich mich, d.h.euch, könnte man diese Soße dazu verwenden?
 
  • Kenn ich nicht, also probiers´s aus.
    Ich mach das Zeug immer selber.
     
  • Was ein Gratäng ist, weiß ich auch.:d
    Aber mit Fertigsoße hab ich noch keins gemacht, funktioniert bestimmt,
    aber ob´s auch schmeckt...
     
  • Eh ich die Soße über den Rest gieße, kann ich ja mal kosten.
    Ich mach das sonst auch selbst. Aber hat Gg wohl gekauft, falls er sich mal in der Küche austoben muß.
     
    Daß da Sahne drin ist, wage ich zu bezweifeln.
    Wahrscheinlich eher Wasser, Trockenmilch, Mehl und Verdickungszeugs...
     
  • Klingt schon besser.:)
    Wenn Du genug Käse hast, würde ich davon auch noch ordentlich reinreiben.
    Nicht nur oben drüber geben....
     
  • Ich hab´s noch nicht versucht, klingt nur irgendwie nach einer seltsamen Kombination.
    Da gehen doch die anderen Käsesorten unter, dachte ich mir so...
     
    Ja, ja, das sagt GG auch immer.
    Übrigens, nur ich esse hier Gorgonzola. Der Sohn ist der Verfechter des Frischkäses, bei Männe geht nur Schnittkäse. Komisches Mannsvolk.
     
    Hallo Opa,

    bei einem Kilo schätze ich mal mindestens drei 3 - 3,5 Stunden bei 80 - 90°,
    Aber schaff dir auf jeden Fall so ein Thermometer an, kostet nur ein paar € und kann man immer brauchen.
    Bei 55° Kerntemperatur mal rausholen und anschneiden,
    und falls es euch noch zu rosa ist, einfach wieder ab in den Ofen.

    Grüßle
    Stefan, der jetzt Hunger kriegt...

    Ach ja: Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sonst dauert´s natürlich länger.
    Und die Bilder nicht vergessen!;)[/QUOTE]

    Hallo Thermometertänzer,

    mit Braten und Bilder wird es in nächster Zeit nichts,

    da Engelein für 4 -5 Wochen im KH liegt.
     
    Hallo Opa,

    auch von mir gute Besserung deinem Engelein. :pa:

    Herzlichste Grüße
    Pina
     
    Schliesse mich den guten Wuenschen fuer Dich, Opa Dieter und Engelchen an!!!

    Alles Gute, :cool: :eek: :?
    Kia ora
     
    Hallo zusammen,

    Nach langem überlegen, kam mir der Gedanke:

    Mach mal "Bratwurstknöple"

    Meine Erinnerung sagt mir:
    Mehl
    Eier
    Salz
    Majoran
    Landjäger
    Wasser.

    Wer kann mir ein Rezept schreiben? Ich weiß auch, dass es ein Schwäbische Essen ist, Rezeptvarianten ca. 500.000 :rolleyes::rolleyes:

    Danke im Voraus
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Schwäbisch? Keine Ahnung Dieter. Meist du Brätspätzle?
    Aber mit Landjäger? Ne kenn ich nicht.
    Mit Brät aus grober Bratwurst - eher.
     
    Hallo Feli,

    nein keine Spätzle.
    Die Landjäger werden in Würfel geschnitten und unter den Teig gehoben, dann sollen "Nockerl" ausgestochen werden.
     
    Hallo Lieschen,

    geeeenaaaau, diese kein Wunder dass ich diese Rezepte nicht finden konnte, habe nach Bratwurstknöpfle gesucht.

    Danke :pa::pa::pa::pa:
     
    Prima Dieter, dann hat es ja nun geklappt mit dem Rezept.

    Kannte ich aber wirklich nicht, aber ich werds mir mal für die Zukunft
    merken.
     
    Hat jetzt mit Kochen nichts zu tun, aber mit essen.
    Beim letzten Wochenendeinkauf kaufte ich eine Packung Ziegenfrischkäse. Diese Sorte kaufe ich sehr oft.
    Da ich sie nicht gleich verbrauchen wollte, stellte ich sie in den Zweitkühlschrank im HWR.
    Gestern öffnete ich die Packung zum Frühstück. Der Inhalt war knüppelhart durchgefroren. Sofort habe ich den Kühlschrank kontrolliert. Da drinnen waren es 5° und kein anderes Lebensmittel war gefroren.
    Ich habe den Frischkäse einfach auftauen lassen.
    Wie ich finde, hat er sich vom Geschmack und von der Konsistenz her verändert. Wie er jetzt schmeckt, läßt sich schwer beschreiben, jedenfalls ist er bröselig wie Hüttenkäse und man muß ständig Wasser abgießen.
    Kann man Frischkäse nicht einfrieren? Ist er jetzt ewas sogar ungesund oder schädlich oder schmeckt er nur igitt?
     
    Kann man schon, aber es bekommt ihm nicht, hängt mit dem hohen Wassergehalt zusammen.
    Essen kannst Du ihn trotzdem bedenkenlos.
     
    Da bin ich ja beruhigt, hab ihn nämlich gestern und heute schon gegessen. Man muß nur jeden Tag Wasser abgießen.
    Offensichtlich habe ich ihn schon schockgefrostet gekauft. Worauf man nicht alles achten muß.
     
    Na wenn der Käse gefriert, isses zu kalt, meinste nicht?
    Leg mal ein anderes Thermometer an die Stelle, wo der Käse lag.
     
    Was hat denn jetzt gefrorener Frischkäse mit der Kühlkette zu tun?:confused:
    Der wird nicht tiefgekühlt verkauft.
     
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