Huhu,
hier ein franz. Rezept für
Quiche Lorraine
Boden:
250 g Mehl
1/4 Teel. Salz
125 g Butter
100 ml Wasser
Verkneten und kalt stellen (kann man am Vortag herstellen, braucht dann aber lange, bis er so warm ist, dass man ihn ausrollen kann!)
Vorbacken bei 180° unterste Schiene Ober-/Unterhitze und mit Alufolie zugedeckt bzw. bis über den Rand gezogen, damit keine Lücken entstehen und später die Füllung nicht in den Ofen läuft.
Drunter lege ich Backpapier, den Rand fetten..
Füllung:
250 g guten Käse, z.B. Emmentaler gerieben oder in Scheibchen,
4 Eier,
2 x 200 ml saure Sahne
gerieb. schw. Pfeffer
Muskat gerieben
wenig Salz (der Käse ist gesalzen)
1 Teel. oder mehr frische grüne Pfefferkörner - uns schmecken sie, kann man auch weglassen.
Auf den vorgeback. Teig (ohne Folie) streut/legt man den Käse und gibt die Eier-saure Sahne-Mischung darüber.
Ca. 45 min bei 180° unterste Schiene Ober-Unterhitze backen - ich mache sicherheitshalber eine Zahnstocherprobe.
Schmeckt auch nochmal im Ofen erhitzt super.
Guten Appetit
wünscht
Moorschnucke