Sind noch Äpfel da?
Curryäpfel sind auch sehr lecker. Weiß ja, ich bin mehr für das Pikante.
Curryäpfel
1,5 kg Äpfel
4 Zwiebeln
100 g Ingwer
3 Chilischote
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, Thai-, rot
300 ml Apfelsaft
200 ml Essig
300 g Zucker
1 EL Salz
2 Sternanis
5 Gewürznelken
1 EL Koriander
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 EL Kurkuma
1 EL Senfkörner
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel vierteln und in dünne Ringe schneiden.
Sternanis, Gewürznelken, Koriandersamen und Pfeffer grob mörsern.
Die gemörserten Gewürze mit den Senfkörnern trocken anrösten, bis sie duften. Mit dem Apfelsaft und Essig aufgießen, Zucker und die anderen Gewürze zugeben. Den Sud aufkochen lassen.
Ingwerwürfel, Chilistreifen und Zwiebelringe in den Sud geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Apfelscheiben zugeben und für 3 Minuten köcheln lassen.
Damit die Twist-Off-Gläser gleichmäßig gefüllt werden können empfiehlt es sich, den Sud abzuseihen und die gewürzten Äpfel mit einem Löffel einzufüllen. Anschließend mit dem Sud aufgießen.
Die Gläser verschließen und bei 90 Grad für 30 Minuten im Einkochautomaten einkochen.
Kannst natürlich auch Saft aus den Äpfeln machen und mit Deinen Chilies zu Pepperjelly verarbeiten.