Jolanthas Gartenrevier

  • Knispse die verblühten immer komplett ab, blühen dadurch besser.
    Aber stimmt habe meiner Schwester vor in paar Jahren extra Samenkapseln drangelassen, ist aber nix daraus geworden.
     
  • Oh Fallschirmspringen, toll!
    Wollt ich früher immer mal probieren.
    Kam aber irgendwie nie dazu.
    Und jetzt - wo ich evtl. mehr Zeit hätte - trau ich mich
    nicht mehr wegen meinen Gelenken.
    Schade!



    LG Katzenfee
     
  • Oh sind deine Trauben schon reif?
    Meine brauchen noch ein Weilchen.
    Sie müssen noch an Umfang und Süße zulegen.
    Bis jetzt "verzieht`s" einem immer noch das Gesicht! :grins:


    LG Katzenfee
     
    Die sehen aber lecker aus , mhhhh
    Isst du die so oder machst du selber Wein oder Traubensaft draus?
     
  • Die blauen Weintrauben sind auch noch sehr sauer, die hellen habe ich so nach und nach alles weggefuttert, mit den Amseln und Staren um die Wette. :)
    An die Roten gehen die Vögel auch nicht dran, sind denen wohl auch zu sauer.
    Welche Sorte das ist, weiß ich nicht, hab sie von meiner Nachbarin überenommen,
    die sie wegwerfen wollte.
    Teilweise ist mein Laub auch irgendwie krank, lauter Pusteln, und braune
    Flecken :(
     
  • Wenn ich Blätter mit braunen Flecken sehe, schneide ich die ab, Anne.
    Hatte mein Wein im Frühjahr.
    Hauptsache, es kann sich nicht ausbreiten.
    Seitdem ist Ruh!



    LG Katzenfee
     
    Weiß ich nicht, Anne.
    Ich mach die eben immer gleich ab, damit die gesunden
    Blätter möglichst nicht angesteckt werden.



    LG Katzenfee
     
    Ich hab mal gelernt (Lebensmittelverkauf)wie aus Trauben Eiswein gemacht wird, das ist ja der ganz süße Wein und die Trauben werden dann erst nach dem Frost geerntet.

    Vielleicht klappt das ja auch mit den blauen wenn die so sauer sind, also bis zum Frost hängen lassen und dann erst ernten?
    Ich weiß es aber nicht ob man die dann noch so pur essen kann.....war jetzt so ein Gedanke....
     
    Ja klar, die haben auch hunger aber fressen die nicht auch gerne diese angefrorenen Mumien da so süß wie Rosinen lieber ? :grins:
     
    Ich hab mal gelernt (Lebensmittelverkauf)wie aus Trauben Eiswein gemacht wird, das ist ja der ganz süße Wein und die Trauben werden dann erst nach dem Frost geerntet.

    Vielleicht klappt das ja auch mit den blauen wenn die so sauer sind, also bis zum Frost hängen lassen und dann erst ernten?
    Ich weiß es aber nicht ob man die dann noch so pur essen kann.....war jetzt so ein Gedanke....


    Bin mir nicht sicher, aber ich glaube, das geht nur mit bestimmten Sorten.
    Denke, die werden dann nur für Wein verwendet und sind zum pur essen
    nicht geeignet.


    .... aber fressen die nicht auch gerne diese angefrorenen Mumien da so süß wie Rosinen lieber ? :grins:


    Deshalb trockne ich immer übrig gebliebene Trauben und
    verfüttere sie im Winter an die Vögelchen.
    Ich lege sie einfach zum Körnerfutter in die Häuschen.




    LG Katzenfee
     
  • Zurück
    Oben Unten