Ingwer-Anzucht

Ingwer in Wasser ist mir auch schon verfault nach kurzer Zeit, in Erde passiert das weniger....deshalb zuuu lange würde ich ihn nicht wässern.
 
  • Wie schön, neue Ingwer-Besucher und -Züchter! :pa:

    Auf Eure Berichte bin ich gespannt. :)

    Jalapa, ich würde den Ingwer auch auf ein feuchtes Küchentuch geben, wie Elke vorschlägt.
    Beides würde ich einige Tage in einem Gefrierbeutel lagern (wie von mir am Anfang beschrieben) und erst dann eintopfen.

    Das wird bestimmt was!
     
  • So,hier mal ein Bild von meinem Kurkuma,
    der sieht doch echt schon sehr schön aus,oder?
    Mal sehen wieviele kleine triebe er noch macht.
    Ich denke,ich werde ihn dann in normale Erde setzen
    und auch mal düngen,im moment ist er noch in KOKOhum
     

    Anhänge

    • Kurkuma11.2.JPG
      Kurkuma11.2.JPG
      64,5 KB · Aufrufe: 115
  • Jetzt klärt mich doch mal auf und lasst mich nicht dumm sterben!!!!! :D

    Kurkuma ist Gelbwurz oder eine Ingwer Art oder sind das alles verschiedene Pflanzen?

    Ich hab so was bisher nur als Gewürz also fein gerieben in ner Dose benutzt :D
    Will mehr wissen......und wo bekommt man so eine Wurzel zu kaufen???

    Die Gelbwurz gefällt mir vom Blatt her gut :)
     
    Stupsi: Kurkuma (Curcuma longa) oder auch Gelbwurz genannt, gehört zur Gattung Cucurma und damit zu den Ingwergewächsen. Ingwer (Zingiber officinale) gehört zur Gattung Zingiber und gehört ebenfalls zu den Ingwergewächsen. Das heißt, dass sie zwar nicht von der Gattung aber von der Familie miteinander verwandt sind.
    Kurkuma kriegt man in jedem gut sortierten Supermarkt als Rhizom ähnlich dem Ingwer zu kaufen.;)
    Lg Avatarez2
     
    Da ich Kurkuma gerne benutze da es auch sehr gesund ist hätte ich gerne eine Pflanze, wusste nicht das man die Wurzeln hier kaufen kann und vor allem die Pflanze auch ziehen kann selber, werde mal danach suchen :)
     
    Ich habe meine Kurkuma im Bioladen bekommen,
    aber denkt dran sie in Wasser ein zu weichen eine Nacht,
    hatte ich irgendwo beschrieben,das ist weil die gespritzt werden das sie nicht keimen
    und wenn man sie ne Nacht einweicht dann wird das raus gespült
     
    OK danke, werde sie ausgiebig baden :D
    Die mit ihren blöden Spritzmittel :mad: und das im Bio Laden....
     
    Das wird ja nicht im Bioladen gemacht,sondern vorher
    und die im Bioladen wollen die sicher auch lange lagern können.
    Aber es lohnt sich das zu machen,siehst ja an meinen.
    Ich habe sie außerdem gestern getopft,die Kurkuma Knollen hatten richtig schöne lange wurzeln:cool:
     
    Kurkuma sah ich noch nie im Supermarkt (Was jetzt nicht unbedingt bedeuten muss, dass es ihn nicht gibt...). Wie verarbeitet man ihn denn dann? Wie Ingwer? Bisher kenne ich Kurkuma nur als Pulver in der gekauften Dose - lecker isses allemal.
     
  • Zurück
    Oben Unten