Diese Vielfalt an Formen, Farben und Geschmäckern gibt es nur bei den Tomaten
Moin liebe Freundin,
da riskiere ich ne große Klappe und widerspreche Dir einfach mal...

Vielfalt in Sachen Form, Farbe und Geschmack gibt es z. B. auch bei Bohnen, Erbsen, Zwiebeln, Salat, Kohl oder auch Kartoffeln, Möhren, Gurken, Kürbis und Vieles mehr.
Arbeiten im August... vieles will geerntet werden, da wo es lange keinen Regen gab muss man inzwischen oft entscheiden was man mittels Bewässerung retten will und was man vertrocknen lässt.
Es ist aber auch die Zeit für die zweite Anzuchtwelle des Jahres, man will ja schließlich auch im Winter was ernten. Ich denke da vor allem an Spinat, Mangold, Ravenzchen (Feldsalat), diverse Kohlsorten, späte Kohlrabi, Wintersalate, Möhren, Zwiebeln, Porree, Pferdebohnen (Saubohnen), Erbsen, Zuckerschoten, Radieschen und viele Kräuter wie Petersilie, Schnittsellerie, Dill, Koriander, Schnittlauch usw.
In milden Ecken können selbst Buschbohnen noch mal was werden, außerdem wird es Zeit Erdbeeren zu pflanzen damit sie Zeit zum einwurzeln haben... wer ihn mag Knoblauch stecken nicht vergessen.
Auch wenn gerade erst der "Faulenzertag" war, ist noch nix mit hinflegeln und Staub ansetzen
LG Conya