Spargel ist einfach etwas ziemlich Leckeres, egal ob mit Schinken, Ei und Kräutern.
Die Erdbeerzeit hat angefangen, das kam mir gerade zur richtigen Zeit,
Erdbeer-Rucola-Salat mit Spargel ist sehr köstlich.
Für 4 Leute:
400 g grüner Spargel,
1 Lauchzwiebel,
1 EL Balsamico-Essig
1EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
200g Rucola
250 g Erdbeeren
etwas Basilikum
100g Fetakäse
1. Den Spargel in Stücke schneiden und ca. 10 Minuten dünsten.
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Balsamico, Essig und Öl vermengen.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Zwiebel darin durchziehen lassen.
2. Rucola, Erdbeeren und Basilikum waschen. Die Erdbeereb vierteln und den Salat etwas zerflücken.
3. Feta leicht zerbröseln. Alles gemeinsam mit dem Spargel auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit fettfrei gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dazu Baguette.